[問題] 接續之前亞馬漫談

看板DIABLO作者 (要走運囉ˋ( ° ▽﹑°))時間17年前 (2007/07/23 15:00), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
上一次談到了一些標馬的問題 板上有很多資深的前輩給了我不少建議 的確是讓我學習到不少東西 真的很感謝大家^^ 不過上次出現結論的部分包括了腰帶 鎧甲 以及 項鍊 盾牌等四樣 1.絕大多數的板友們都支持剃刀之尾勝過於支持雷神之力 2.而鎧甲的部分 雖然大家認為標馬很少在飛 不過還是謎團 畢竟高力量(可以省下點數點體力) 高打寶率 偶爾受地形障礙可以飛 3.盾牌的部分則是有大部分的人選擇了金統盾 主要看上了高防 高減傷 高格擋 高力量 以及還可以的抗性 4.項鍊的部分大家則是幾乎清一色的選擇了大軍 因為馬拉太貴 大軍有20%ias(衝55%ias門檻必備) 致命攻擊 經由這些配裝的建議 我想了想板友常見的理想配裝 當然不太可能是現階段可能達到的程度 畢竟太貴了 以下的配裝方式大家看看有沒有可能吧 頭部:20/15格利風之眼-權冠(鑲5/5死電) 武器:200%ED c9泰坦的復仇-女族長標槍(無形佳) 鎧甲:+775謎團-執政官鎧甲(或是較為美型的線羊毛皮甲) 項鍊:大軍之怒-護身符 盾牌:暴風之盾-統盾(15%ias +15全抗) 手套:+2標槍 +20%ias c3法 ...黃色或手工手套 腰帶:剃刀之尾-鯊皮腰帶 戒指:SOJ+鴉霜(or布戒+鴉霜) 鞋子:沙暴之旅-聖甲蟲殼靴 70%毒抗 不過這麼一來 似乎又有不小的問題咧 仔細看一看這些搭配 雖然好像是一個理想的目標 不過抗性的部分該怎麼兼顧呢? 以上面的配裝方式 ias%的部分剛好 大軍20% + 盾牌15% + 手套20% = 55%ias 抗性部分 項鍊(33%電) + 盾牌(60%冰 25%電+15%全抗寶石) 手套(看財力??) 鞋子(70%毒) 以上的配裝都已經照了完美的傾向來配了 不過這樣抗性不就爆炸了嗎? 由於地獄的基礎抗性必須要受到-100%的懲罰性降低 雖然說解掉了拯救安亞的任務可以增加30%所有抗性(三個難度等級) 不過這樣畢竟還是要從-70%的所有抗性起跳 假設說配裝的人是一個超級大戶 可以有20/20亞火 20/20安妮 而上面配裝的抗性總合依序是 火15 / 冰75 / 電73 / 毒85 (手套先假設沒抗性) 這麼一來加上了20/20火炬以及20/20安妮之後 人物的抗性總合將會變成 火-15 / 冰40 / 電38 / 毒50 這樣能夠算是一個很好的抗性嗎? 雖然說有人認為亞馬遜有三個肉盾 女武神 傭兵 誘餌 不過我倒是不認為這樣的抗性很好耶@@ 沒有滿就感覺不是很舒服了 更何況還有一個負的... 而且還是算是頗為重要的火焰抗性 大家覺得這樣配裝還有什麼不妥嗎? 雖然說抗性可以多少由肉盾來彌補不足的地方 但是遇到穿透性的法術 幾使又肉盾站在面前也沒有用啊@@ (穿透性法術例如:燃燒的靈魂所放出的閃電 洞穴之王噴的地獄火 海爾奧芬特的暴風雪) 當這些肉盾無法發揮抵擋敵人攻擊的時候 就只能靠自己的抗性吃下來了 還是說大多數的人都認為亞馬遜的閃躲三姊妹技能就足夠抵擋攻擊了呢?? 這篇主要的問題就是問說: 抗性到底需不需要靠改變裝備來彌補 Yes or No ? 如果需要的話,這篇所打的配裝方式還可以怎麼改進? P.S.不過這篇打的部分不包含物品欄裡面放置的其他SC所帶來的抗性 -- ◢◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◣ (@ ̄ ▽ ̄) (" ̄﹋ ̄)/ ( ′▽`)-o█ ( ̄□ ̄|||) (  ̄ c ̄)y▂ξ ◥◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◣◥◤◢◤ꈊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.166.243

07/23 15:03, , 1F
沒在撐抗性耶~~撐抗性是要去打王吧

07/23 15:04, , 2F
抗性打王? 我上季紅紅 打巴爾還是輕鬆愉快XD

07/23 15:05, , 3F
我喜歡用榮耀耶@@a 雖然少了迷團加力會少點很多Vit

07/23 15:06, , 4F
去清牛牛的話不用擔心抗啦

07/23 15:06, , 5F
我還挺害怕抗性低 尤其紅字太可怕啦>//////<

07/23 15:07, , 6F
5抗SC...

07/23 15:07, , 7F
我也認為好像只有打牛可以不需要撐抗性

07/23 15:08, , 8F
標馬不是幾乎都螢幕外攻擊的...加上閃躲抗性沒有很重要

07/23 15:08, , 9F
x大 所以我說要很大戶才有錢買嘛@@ 偶素小戶啦

07/23 15:08, , 10F
標馬可以全場景的 別小看他了 XDD

07/23 15:09, , 11F
螢幕外攻擊啊? 可是是沒看到敵人就亂丟嗎??

07/23 15:09, , 12F
而且像是遇到需要開門的場景呢? 像是跑安姊

07/23 15:09, , 13F
榮耀好阿 底火炬阿尼泰坦10+10+20=50 力點106不會太多

07/23 15:09, , 14F
那就找個爆火抗的手套呀 XD 全正就可以了

07/23 15:10, , 15F
看到敵人然後退一點讓肉盾上前 自己到螢幕外

07/23 15:10, , 16F
執政官103力 其實也還好啦 不會放費太多點力量

07/23 15:10, , 17F
有迷團了還需要管開門嗎XD

07/23 15:09, , 18F
小戶不會去想理想配裝(1秒 林背要當壞人

07/23 15:10, , 19F
上一季我不用肉盾照樣跑CS 有無限 沒女武沒關係啦