看板 [ DC ]
討論串[問題] 感覺XZ-2拍出來的相片不夠好
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者bjqs02 (忽)時間9年前 (2014/12/22 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
自從愛用的Nikon P300在紐西蘭壞掉之後. 就一直在物色新的相機. 在預算、功能的相互比較之後. 最後入手了Olymus XZ-2. 因為想要學習更多的攝影技巧. 也開始稍微看一些教學網站. 用和過去習慣不同的模式和參數去拍. 但不知道是最近天氣不好的關係還是我技術不夠純熟. 又或者是相機真的
(還有313個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者savvik (Essay)時間9年前 (2014/12/22 23:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
只有XZ-1 , 而且目前它是待役狀態 (現役機是Fuji XQ1 和 Sony Nex 6 ). 不過因為XZ-1 和2 的鏡頭其實是同一顆. 以使用經驗大概講講. XZ1/2 這兩台的最佳光圈大概F2.5-4 之間就很夠了. 我不太理解你為何要在室外自訂白平衡K值, 顏色的話如果嫌不飽和不鮮豔你
(還有102個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者bjqs02 (忽)時間9年前 (2014/12/25 16:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感謝各位的建議,我這兩天趁著出太陽的天氣又更新了幾張相片。感覺上是有清晰一點,可是放到電腦上看還是覺得沒有足夠的銳利度和清晰的遠景。. 調整過光圈,iso,色調原本就是選vivid. k值部分,因為我覺得o家白平衡有時候會偏紫,所以我還是習慣自己調整到喜歡的色調,但我找不到a模式後臺可以調整飽和度的
(還有540個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bjqs02時間9年前 (2015/01/05 15:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天剛好有機會來清邁一趟,隨手用xz2拍了一些相片之後覺得,嗯,果然天氣有很大的關係啊!在清邁拍的相片普遍都覺得挺好的,當然也要感謝大家給的意見包含一些調整上的建議~~. 目前只要不是拍大景的話都覺得很棒,大景的話還是正在尋找自己喜歡的感覺中,哈哈. 分享照片給大家~~. https://flic
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁