看板 [ DC ]
討論串[問題] RX100 vs NEX-5R (有爬文過了)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者ps567812394 (你沒發現我躲在角落)時間11年前 (2013/04/10 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
目前我手上的相機是 550D + Sigma 17-70 f2.8-4 os hsm. 因為攜帶沒有很方便(尤其是雨天). 想換成RX100 或 NEX-5R(目前可能只搭16-50 未來不一定會買鏡頭). 兩台都比我原來的裝備好帶很多 所以體積方面我覺得打平. 5R對我來說贏在翻轉螢幕 wifi
(還有169個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者ASKA (壞羊男有點溫柔)時間11年前 (2013/04/10 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
選擇,依照預算決定。. 1. 如果預算只能 NEX-5R kit or RX100 二擇一,我會建議買RX100. NEX-5R的畫素真的是少了一點點,再加上kit鏡表現不是很好…. 如果預算只夠買KIT,真的不建議買。直接買RX100,CP高很多。. 大部分場合,RX100表現和方便程度會比 NE
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者waterspinach (小3機,回不去啦~)時間11年前 (2013/04/10 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也有比過這兩台. 簡單的說,有打算繼續玩鏡頭就買5R,反之就用RX100. RX100真的是這個體積裡的極致,畫質夠水準,還能放進口袋. 5R+16-50其實體積還是大了一些,也無法放進口袋. M01有人比過這兩個組合的畫質,大概是伯仲之間. 5R贏在APSC感光元件,但RX100有大光圈,所
(還有134個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者conniebovana (鳥寶~完全愛你^^)時間11年前 (2013/04/13 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實NEX5R加KIT景深不見得比較淺哦. 至少可以肯定在廣角端是輸RX100的. 不過到了望遠端,RX100因為光圈優勢沒了,就輸給NEX了. 而在高ISO雖然NEX要打贏RX100是輕輕鬆鬆. 不過之前用RX100時,在室內ISO也很少高過800. 但是後來換NEX-5R,在室內常常飆到3200
(還有713個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁