[問題] RX100m3 章魚腳架 或 其他極輕便腳架

看板DC作者 (如果大海能夠)時間7年前 (2017/04/12 02:17), 7年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 最近想為手上的RX100m3買一隻極輕便的小腳架 是可以放進隨身側背包的那種小腳架 (太長、太大都放不進隨身包包唉) 目的是可以調整相機拍照的角度、做穩定不晃動的長曝拍夜景 這樣出去玩時,只要找個有高度、可擺放腳架的地方 (欄杆、扶把或是桌面等等有高度的東西) 就可以讓RX100m3透過極輕便腳架,夜拍長曝之類 而我人基本上不會離開相機跟腳架的 甚至會用手壓好腳架與置腳架的地方 以前都是直接把相機放在欄杆、扶把等等地方做長曝 但不能調角度,在底下墊錢幣又可能晃動不穩,導致拍照失敗 而且也可能磨到RX100m3的底部 囧 目前看到的是JOBY GorillaPod Mini Magnetic 是很短的章魚腳架,看起來將近跟RX100m3差不多大小(? 但我查過RX100m3重量約在290克 (比RX100m1明顯還重呢) 而章魚腳架承重表定是寫325克 請問他適合RX100m3嗎? 怕會太吃緊,整個有點力不從心? 如果真的不適合RX100m3,是否有推薦其他更適合的極輕便小腳架? 非常謝謝各位的回覆 -- 有種熟悉總在你心裡深處、眼光餘角出現 越是追求越是千里尋不著 日覆一日,漸漸的也就淡忘 實際卻如影隨行、無聲無息的埋藏在潛意識裡‧‧‧ 也許夜深人靜時又會不經意的輕敲你心房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.248.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1491934674.A.CF7.html

04/12 07:43, , 1F
根據DSLR板,Joby似乎因轉換代理商而缺貨

04/12 07:44, , 2F
可以考慮"壁虎爬"腳架
了解XDD 我研究一下 他腳好多,不知道要擺到穩會不會比較麻煩? 因為看了幾部影片,有時候不細心的去調每隻腳,似乎有點沒很平穩(?

04/12 09:09, , 3F
網拍上看起來還是充滿Joby的腳架耶

04/12 09:23, , 4F
你確定充滿的是joby?還是judy?或是jadi?
其實沒那麼誇張啦XDD 好像真的還是有找到公司貨 PCHOME就有以那個牌來賣,應該不敢這樣亂搞吧(?XDD 世界很黑暗的(誤

04/12 19:42, , 5F
應該是沒問題 我有一支搭GR2 拍過煙火跟噴泉 很方便
喔喔 GF2放在章魚腳上也OK呀? (筆記筆記

04/12 20:17, , 6F
manfrotto pixi 用了覺得不錯
剛看了,這隻也很不錯的感覺 查了一下,他也有5段(包括合腳)可以調,應該也很夠用!! 不過跟章魚爪或是壁虎爬比起來,克服地型的能力應該稍差(? 但我認為這不是什麼問題 因為大多都市內正常拍照,我不會想架在其特的東西上 都會挑平面地方來架他 比較在意的是,長度比較長一些(這隻23CM,章魚腳10CM,壁虎爬更小) 但是manfrotto pixi的負重整個很放心,而且使用體驗應該最接近傳統腳架 另外就是章魚腳好像有強力磁鐵,丟在包包內跟一堆電子產品混一起會有點擔心(? 看來得好好考慮了@@" ※ 編輯: liwmewmew (61.230.248.189), 04/12/2017 21:40:49

04/12 21:54, , 7F
我用美孚mk10,這其實是藍芽自拍棒但也能當腳架,小

04/12 21:54, , 8F
也能用,承重500g

04/12 21:58, , 9F
不過拉伸最長的話,風大點裝dc很抖

04/12 22:14, , 10F
不過當輕便小腳架是夠了

04/14 14:26, , 11F
Takeway T1如何?

04/14 22:09, , 12F
mini款的應該夾不住什麼東西吧?粗一點的欄杆就GG了

04/14 22:10, , 13F
我用經典款https://goo.gl/6XzDfP 很穩很好用