Re: [問題] NIKON J3機身發熱?

看板DC作者 (幽靈滋排)時間8年前 (2015/09/21 13:21), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ST9619 (ST9619)》之銘言: : 大家好 : 昨天買了一台NIKON J3 : 結果在家測試10來分鐘, : 就覺得機身越來越熱, 特別是螢幕那邊, : 很怕他燒掉, 所以趕快把電池取出 (電池也是溫溫的) : 想請問, 不知這是正常的嗎? 還是買到機王了? : 我有用google爬一下文, J1似乎有這個問題, : 但是J3目前好像沒幾個人遇過 : 以上, : 謝謝 已爬文,這個問題只找到回應的這篇, 底下也沒有任何回文,故在此轉發詢問。 因為最近工作需要,所以第一次長時間用了J3 的錄影功能, 總共錄製時間約一小時, 但每過20分鐘左右就會自動停止錄影, 然後機身開始發燙, 電池迅速榨乾等等。 打去給Nikon他們居然說:之前也接過一樣的來電,這是正常現象。 因為只是一般使用者,對相機並不是很了解, 想請問各位,這真的是正常現象嗎? 還是他們搪塞的說法? 因為我問他們這樣發熱會傷害機身嗎? 得到的答案居然是不會… 怎麼想都覺得不科學。 不知道有沒有其他J3使用者有同樣的困難, 也請各位幫忙解惑, 感謝!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.193.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1442812907.A.A05.html

09/21 14:49, , 1F
正常 一般相機都不會針對長時間錄影做太多散熱設計

09/21 14:50, , 2F
真的有大量錄影需求建議買DV
了解了,感謝!! ※ 編輯: porkmononoke (36.226.193.42), 09/21/2015 17:46:22

09/21 22:40, , 3F
Pana家的散熱做的不錯,可以長時間錄影

09/23 19:58, , 4F
@@你錄了一個小時......不發燙才怪吧!更何況它主要

09/23 19:59, , 5F
功能是照相,又不是錄影機

09/25 10:08, , 6F
從J1就這樣了