[購機] 掛掉的舊愛是G12

看板DC作者 (夜子)時間9年前 (2014/09/04 21:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
楔子: 今年四月左右因故把用了2年的G12搞丟了,然後就一直憋到現在.... 基本要求: G12算是我的第一台相機,我的拍攝習慣可以說伴隨它養成的, 希望新機子基本拍攝性能不會差太多。(畫素、光圈、快門、對焦時間) 拍攝習慣與偏好: 1. 基本的防潑水與耐用:(我不清楚是不是每台相機其實這樣都OK) 我算是荒野咖,山邊海邊都會去的那種。之前G12可以和我在中橫山上的午後大雨狀況下, 在機身滴到雨水,控制按鈕處沾到點泥水時,都還能正常使用。 (然後我當天回去後會擦拭乾淨進防潮箱,使用到搞丟時沒有出現後遺症。) 2. 超過標示性能的1cm近拍: 因為個人興趣的關係,時常會拍一些蟲魚鳥獸的照片,特別是一些微小的東西。 g12的1cm近拍+手動對焦可以讓我靠近拍攝物到幾乎貼在鏡頭,都還能拍得清楚。 3. 至於出野外常拍的風景、遠物,有相近的拍攝能力就好,以上當然更好! ------------------------- 有很好,沒有也沒辦法: 1. 翻轉螢幕:g12的翻轉螢幕讓我在像是拍比身高高的樹葉或在地上的蕈類有很大的方便 可以抓準時機一次到位,不用因為舉高相機看不到視角要試好幾次。 但是從g1x出現後,c家的近拍跟翻轉螢幕就分家了阿 2. 進階的防水/耐用:在爬近拍文時有注意到版友推TR3,但是不確定他的其他性能如何 ------------------------- 不想算進C/P值的功能: 1. GPS 2. WIFI 這兩個使用功能對我來說沒有意義,使用習慣不符。 ----------------------- 預算: <15K -------------- 目標機種: 1. 二手G12 2. G15 (? 3. P7700 (? 4. TG3 (? 希望版友能給點建議,或是推薦其他機種。謝謝! --

04/12 14:54,
祖譜假到只有名人才有後代。
04/12 14:54

04/12 15:03,
祖譜假到古代平民都沒有後代
04/12 15:03

04/12 15:47,
所謂四百年前原是一家...
04/12 15:47

04/12 18:38,
反正都是炎黃子孫
04/12 18:38

04/12 19:40,
炎帝和黃帝都是男人...
04/12 19:40

04/12 22:12,
樓上兩位的對話~我笑了~XDDD
04/12 22:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.192.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1409837602.A.504.html

09/04 21:57, , 1F
還是強力推薦有翻轉螢幕的機種,方便性真的有差

09/04 22:35, , 2F
周末想去試機,對我來說,翻轉螢幕是其次

09/04 22:36, , 3F
近拍能力好不好比較優先

09/04 23:08, , 4F
其實1cm是從感光元件開始算的樣子

09/04 23:21, , 5F
給樓上 近拍在可換系統上都是以感光計算 可是DC上

09/04 23:21, , 6F
面是以鏡頭計算