[購機] 新手想拍風景

看板DC作者 (人生如夢)時間9年前 (2014/08/23 22:28), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,我剛入門,本想直上單眼,比較方便拍球賽, 不過想想自己對相機不太熟,還是先買台DC練習比較好。 訴求: 1.畫質和錄影品質好:還滿常拿手機拍照的,不過放到電腦看畫質不是很滿意,           又不擅長後製等等,也想呈現出照片本身的樣貌。 2.主題:最主要是拍風景,例如暨大或日月潭,     另外也想拍些動植物或生活上的事物,     不要求自拍和美膚什麼的,不太需要翻轉螢幕。     另外有時會去看比賽,我知道單眼加鏡頭較能勝任,     但如果有DC拍起來不太糊的也想試試XD 3.wifi和外接鏡頭:可有可無。 4.預算:最高兩萬。 5.輕巧:如果沒外接鏡頭,希望可以放口袋;     如果有外接鏡頭,希望不會太重。 爬文以後大家比較推薦的有幾款: 1.Sony RX100系列 2.Nikon p7700 3.Canon S120 不曉得哪個比較符合我的需求? 另外有個蠢疑問,請問廣角是全景的意思嗎? 先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.149.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1408804092.A.09F.html

08/23 23:23, , 1F
廣角就是廣角 和全景不同

08/23 23:50, , 2F
就這個看比賽一鏡到底 P7700 P7800這類的吧

08/24 09:21, , 3F
請問一鏡到底rx100不適合嗎?現在1和2猶豫中

08/24 10:09, , 4F
拍比賽那就fz1000,rx100焦端太短

08/25 00:44, , 5F
推SX50 HS,12K之前想拜但已踩煞車,沒夜拍需求可試

08/25 12:58, , 6F