[購機] 旅遊用相機GF6 & A5000

看板DC作者 (it's me )時間10年前 (2014/04/17 10:09), 10年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
預算:2萬以內 需求: 1. 出國拍風景、日常生活照、自拍 2. 有wifi 3. 有180翻轉螢幕 4. 對焦快 5. 盡量輕巧 去實體店面看過之後,因為有自拍的需求所以看了幾台可翻轉的相機 店員極力推薦三星nx mini 我覺得那台雖然輕巧,但看起來好像不如gf6和a5000來的專業? 目前考慮GF6 & A5000這兩台 還有一點是因為會給媽媽使用,希望相機操作上不要太複雜 gf6螢幕可觸控拍攝,好像比較適合媽媽使用? 我自己是比較喜歡gf6,但a5000是新機也覺得不錯 a5000似乎比gf6輕巧 這兩台購買的話是否都需要加買鏡頭比較好? 目前這兩台有點難抉擇 請大家給點意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.114.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1397700553.A.BFF.html

04/17 10:18, , 1F
a5000雖然比較新但規格還是舊舊的

04/17 10:43, , 2F
A5000 kit鏡較廣角,自拍風景可帶入較多

04/17 12:04, , 3F
我一開始也考慮這兩台 最後在前天買了gf6 昨天被我

04/17 12:05, , 4F
爸媽帶出國 等他回來問他感想何如
再麻煩你分享心得囉~謝謝 ※ 編輯: lovekatsu520 (192.192.114.214), 04/17/2014 13:01:20

04/17 13:11, , 5F
A5000跟GF6不是要加買鏡頭 而是需要鏡頭

04/17 13:12, , 6F
對於一般人來說 用原廠的KIT就足夠了

04/18 10:31, , 7F
我之前帶gf6出國,回來看照片蠻不錯的

04/26 20:41, , 8F
也可以選nex-5t http://j.mp/1nPF4Gs 它有你要的功能