[問題] 請問相機只有原廠能修嗎?

看板DC作者時間10年前 (2013/10/31 22:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
會問這個問題是想說,之前筆電螢幕摔壞是直接拿去給私人的店換螢幕 只要3000塊,比原廠工程師報價的一萬多便宜蠻多的 這次s95可能有螢幕顯示及入塵問題 根據canon客服報價(還沒寄去檢查,只是請對方估換零件的錢) 螢幕如果換掉約2000多,但鏡頭如果整個換掉要五千還八千(嚇死我) 因為我這台才一萬三左右而已,修理費如果太高就想說算了....... 想請問一定得原廠換零件嗎?有沒有其他修相機的店呢? 先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.162.238

11/01 00:22, , 1F
入塵要換鏡頭?是入到哪裡去
我有問對方說不能用清的嗎? 他們是說因為s95不像單眼那種,這種如果入塵嚴重要整個換

11/01 08:10, , 2F
S95買人家二手一台也才4000~5000左右 不值得修
二手品質有點擔心,我有在想說是不是日後存錢直接買單眼 不過過渡期只能用壞掉的繼續拍還蠻頭痛的

11/01 16:39, , 3F
原廠料件是新品,鏡頭也不是便宜的料件,修的比買的

11/01 16:40, , 4F
可以給店家或自己送一般維修商,只是要換鏡頭都不會

11/01 16:51, , 5F
便宜就是了
請問一班維修商要去哪裡找呢? 因為我人目前在南投,但這台原本是在新竹NOVA買的 ※ 編輯: Dulcia 來自: 36.232.157.82 (11/01 19:56)

11/02 02:05, , 6F
我以前小DC也入塵 清500塊搞定