[購機] 請問有 CANON 哪些新機型支援 NB-6L ?

看板DC作者 (Matt H)時間10年前 (2013/10/11 19:08), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,想請問一下 我爸有台 IXUS 210 現在觸控螢幕壞了 想要購入新機,本來想入手 S110 可是看評測 S110 用的是 NB-5L 可是 IXUS 210 用的是 NB-6L (據說不能共用) 查來查去 NB-6L 的最新款該不會是 IXUS 210IS 吧 (囧) 因為這款還算是入門,但是他真的很喜歡拍照 本來有買台 NEX-3 雙鏡組給我爸用(他嫌太重 就沒用了) 這次新購機本來想幫他挑一台感光尺寸 1/1.7"以上 不超過兩百克的機種 老爸有三至四顆 NB-6L (註定與 S110 無緣了) 有板友可以推薦的機型嗎? PS 另外有哪些版友知道哪個網站可以查電池支援的啊 想用 Google 都搜到舊版的和購物網站 囧 先感謝大家 (鞠躬) -- Minio14: ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!! k03004748549:~(ˋ口ˊ)~ 海帶!! biycer: 丨(ˋ口ˊ)丨 羊!! crocus: ^(ˋ口ˊ)^ 螳螂!!

V(ˋ口ˊ)V 蟹!!

爪(ˋwˊ)爪 鼠!!

凸(ˋ口ˊ)凸 幹!!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.188.154

10/11 19:30, , 1F
我自己看來看去似乎只有 SX620HS 支援的樣子 囧

10/11 20:28, , 2F
支援 NB-6L 的機型可看這裡: http://ppt.cc/L5hb

10/11 20:42, , 3F
另外, 就等 S120 吧, 電池有支援, 台灣應該也快出了

10/11 20:49, , 4F
香港官網: http://ppt.cc/rSDJ

10/11 20:50, , 5F
日本官網: http://ppt.cc/CqZk
太棒了 S120/S200 都符合這個需求 可以的話就直上 S200 了 =)

10/11 21:56, , 6F
我怎麼覺得為了電池遷就相機不是很適當...

10/12 00:55, , 7F
我也覺得不用為了電池遷就相機 幾百塊而已的東西

10/12 01:02, , 8F
有的長輩比較節儉, 可能會覺得那麼多電池不用浪費吧

10/12 14:15, , 9F
乾脆po版賣電池 降價求售好了 加減賣幾十幾百元也好
我必須這麼說..這不是節省的問題 而是方便跟環保的問題 因為買一樣的規格的就不用 "再次" 增添備用電池 我統計了 他有三顆副廠 兩顆原廠電池 XDDD 另外,電池都用過這麼久了拿去賣掉續電力或是到時膨脹都對賣家不好吧... (我們家都玩共用電池的,一個人買 Arc 就接著買 Arc S 交換用電池... XD 不過 Sony 很賤的直接把 電池改成不支援了... Nokia 的 Asha 都可以支持 過去 BL-4U 等規格電池呢.... 嘖嘖) ※ 編輯: htcsmart 來自: 111.251.188.154 (10/12 17:37)

10/12 18:39, , 10F
若能沿用是比較方便; 不過, S120的規格在S200之上哦

10/12 18:40, , 11F
而且S200沒有觸控螢幕,如果用習慣了可能會覺得不方便

10/13 07:09, , 12F
什麽!S120比較好?好的我會注意的