[問題] GF5的連拍速度

看板DC作者 (elelj)時間10年前 (2013/10/07 22:43), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位使用過GF系列的大大們你們好 最近剛借用一台GF5相機使用,看說明書上寫連拍速度可以到4張/每秒 可是我實際使用後發現只有大約前8張有這麼快的速度 到第9張後變成1~2張/每秒,超慢的... 本來以為是記憶卡是CLASS 4的卡太慢,導致緩衝來不及 所以買了一張SANDISK ULTRA 16G CLASS 10的記憶卡來用(USH-1 GF5有支援) (有看到分享能達到30MB/S的讀取和寫入,可是我用舊讀卡機寫入約9MB多) 結果變成第10張左右開始變超慢(1張/每秒左右) 一張照片約5MB,每秒4張需要20MB/秒的寫入速度 如果記憶卡寫入只有9MB,連拍應該每秒會有2張左右的水準吧?! 想請問有在使用連拍的板友們,你們有沒有遇到這樣的狀況呢? 這個問題如果買 SANDISK Extreme的卡(官方數據每秒寫入45MB)是否能改善呢? ,謝謝! (我是希望能每秒4張連拍,拍滿整張記憶卡) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.218

10/07 23:19, , 1F
問題不在你的記憶卡 這個是相機硬體的問題了

10/08 00:04, , 2F
無法改善,機身本身就是這樣了

10/08 00:05, , 3F
G6是RAW+JPG 十多張後開始明顯變慢

10/08 00:06, , 4F
你要拍什麼,需要拍買整張記憶卡呀@@?

10/08 00:25, , 5F
原來如此,我想的太簡單了,以為記憶卡速度跟的上就好

10/08 00:26, , 6F
給k大,純粹只是想來個手動動畫而已,很壯觀 :p

10/08 03:13, , 7F
連拍都是先丟入buffer,之後才寫入卡

10/08 03:14, , 8F
只要buffer滿了就會停掉連拍

10/08 03:15, , 9F
另外,就算插高速卡,相機也不見得會支援高速寫入