[分享] 外行人的sony Nex N3使用心得

看板DC作者 (蔡)時間11年前 (2013/06/02 22:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文心得: http://www.wretch.cc/blog/yaiamhaha/1005862 純文字心得: 終於有新玩具了! Sony Nex-3N ( ̄︶ ̄)↗ 雖然去年月畢業的時候買的EX1還是可以用 但是有時候速度真的有點讓我不耐煩 每次拍完要看照片的時候,都要「處理中」一陣子,如果美肌模式就更久 我朋友罵我的時候,我就說「它現在在幫你磨皮去痘痘,不要逼它!」XDD 有了新玩具之後就不罵人了,我要改過自新! 這次用母親節的名義,慫恿家人陪我來看海芋 這樣就可以當假攝影妹,拿著單眼拍風景了!!!!!(不要懷疑,他是真的單眼,可以接厲害 鏡頭的單眼) 快快,我要來介紹了!!! Sony Nex-3N機身走秀時間  NEX3具有3吋、92萬點高精細螢幕 仿金屬機身,看起來很有質感,重點是很輕!!!(我覺得它好像還比EX1輕耶) 握把設計是硬式橡膠,顆粒狀有很好的防滑作用 它的介面超級無敵好理解,我是懶人沒看說明書 可是在海芋田摸一摸就會了,兩小時一定可以上手 就是因為它的介面很簡單,所以我因為他愛上手動模式了 而且開機非常快,一秒可以開好(不知道有沒有誇張XDD 但最多兩秒) 照片處理時間也很快♥ 等等讓小妹我來介紹一下!!! 以下所有的照片,完全沒有後製修圖,真實呈現喔!!! 手動模式 高ISO 風景示範 自動模式 因為是陰天還飄著雨,所以拍起來效果還好 可是用手動模式調高ISO之後,變成這麼亮!!! 看起來會以為天氣很好對不對 圖像也變得銳利很多!!! 人像示範 自動模式 手動模式-高ISO 我以前真的從來不用手動 因為相機介面設計好複雜,我用手動只會更糟 可是Nex-3N真的很好懂!!!完全適合我這種不愛動腦的人♥ 微距模式(小花模式) 這真的讓我有點佩服單眼,畫質真的好精細 拍昆蟲更讓我有假攝影妹的感覺,感覺真好XDD 他都不動,我還以為是園區放的假昆蟲 結果我哥說,他在大便.... 你們看,有大便~~~ 他是真的動物!!!XDD 閃光燈控制 以前就有聽說過,「如果覺得閃光燈太強烈,可以拿半透明的紙遮,讓光打得柔和一點」 結果之前去買相機的時候,店員跟我說 拿紙檔光不好,可能會讓光打得不均勻,可能還會有黑影,非常不建議... 結果我看到N3閃光燈半開這功能超開心的♥ 不用拿紙遮就可以達到柔和閃光功能了!!!!!!!! 最近沒有去黑媽媽的地方,所以直接給大家看在家裡日光燈下的閃光效果差異囉 原諒我 ~~~ 室內自動模式 閃光燈全開 閃光燈半開 色彩柔和多了 (不過在室內真的沒什麼好開閃光燈的...) 閃光燈這功能太厲害了,現在就來教學!!! 大家一定要用阿阿阿阿阿!!! 教完了XD 很簡單吧哈哈哈 簡而言之就是:閃光燈跳起來,把它腰斬從中間壓下去 全景模式 有傳說中的全景模式耶 選擇全景模式之後開始往右移動 就會聽到啪啪啪啪啪啪清脆的聲音 我的經驗是轉得越快,可以拍到越廣 XD 動態捕捉 我拿青菜引誘我家熊熊,結果他狂聞頭一直晃 我就想到動物專用動態捕捉(動物專用是我自己加的XD) 結果真的清晰多了,完全不會糊!! 自拍必備 翻轉螢幕 他是180度的翻轉喔 我選的是SCN-肖像模式 皮膚看起來好好喔~~~~~~~~♥ 根本就是美肌膜式阿!!!!!! 而且照片處理速度還是很快唷 相片效果-部分色彩:紅 只取紅色的效果不是APP,是內建的相片效果唷超方便 接下來介紹一下他的相片效果好了 相片效果 沒錯,就是濾光鏡囉 原圖 色調分離:彩色 懷舊相片 部分色彩:紅 這些就是我目前新玩具的使用心得 真的很推薦!!!!! 不管功能不功能,光是開機快、相片處理速度快,又有簡單操作介面就勝利了♥ 因為Nex-3N,開始覺得攝影好像也不難XDD 我在考慮未來要進入攝影的世界 但是大台單眼太貴了,我買不起,而且又是大噴錢的不歸路 在那之前還是小N3陪我就好了,而且他也是真的單眼阿!!!!! 人家也可以裝大砲 看他這麼小台,有時候真的會忘記它就是正港單眼哥哈哈哈 今天介紹希望大家喜歡,掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.116.17

06/02 22:22, , 1F
喜歡,掰掰

06/02 22:25, , 2F
推一個 NEX真的是好相機~ 3系列簡易好用

06/02 22:26, , 3F
我戀愛了

06/02 23:38, , 4F
推一個,閃燈半開其實就是打跳燈

06/03 11:55, , 5F
頂多是表弟,哪來的正港哥

06/03 11:55, , 6F
外行沒關係,入行了就開始多少學一些,別亂傳錯誤知識