[問題] P510對焦?

看板DC作者 (天然控)時間11年前 (2013/05/23 17:41), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
當初會買這台是看上它的42倍變焦 因為沒有太多預算但又想買高變焦的相機於是選了它 不過買回來後也許自己不會使用的關係 拍出來的照片總是不滿意 所以我幾乎拿它來錄影 錄影可到1920*1080 又是高變焦 這點我倒是蠻喜歡的 拍出來也很滿意 42倍是真的很好用 但手要夠穩..每次拍完都快虛脫 囧 但是有一點我很困擾的是它在錄影時的對焦 每次錄影中若要拉近就會失焦 拉遠還好 但拉近一定失焦 拉近途中也會出現清晰的影像 但手只要一放開就會失焦(這樣聽得懂嗎?囧) 除了遠距離拍攝 也試過短距離(五公尺以內) 一樣會失焦 之前有拿去問店員 但她在店裡試時倒很正常....... 然後似乎店員也沒很懂狀況 所以就這樣不了了之... 我相機都是拿來拍活動 通常會先拍整個舞台 之後如果想要會再拉近找特寫 但是每次一拉近就失焦真的很困擾 變成最後只能全程拍整個舞台 我想請問這樣正常嗎?orz 我沒用過太多相機所以不清楚別台錄影是怎樣 想請問我要怎樣才能好好邊錄邊選自己想要的畫面呢? 還是說別無所擇只能一開始就固定畫面無法拉近搞特寫了呢? 另外想問 我每次錄影前只要稍微晃到一點點點 就會馬上失焦 要對好焦立刻按下錄影後才會持續對焦 似乎對焦很慢又容易失焦 拍照也是有時對焦超級慢 這正常嗎..還是這台特有的問題呢?... P.S. 對相機不太熟悉 如果有名詞說錯的 或表達錯誤請見諒>< 我的表達能力不好 如果有看不懂的地方我再解釋 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.171.61

05/23 18:20, , 1F
幫你看了一下 http://ppt.cc/Bi-g 有人也遇到這問題

05/23 18:21, , 2F
至於高倍的時候 可以的話用腳架吧

05/23 19:47, , 3F
錄影要調設定才會全時對焦 不然就是以按快門那個瞬

05/23 19:48, , 4F
間的焦距為準

05/23 21:00, , 5F
原來如此 剛調了好像有比較改善 明天再出去試試看遠

05/23 21:01, , 6F
距離如何 謝謝!

05/23 21:12, , 7F
親戚有這台 之前試過 有感覺到望遠端比較容易失焦

05/23 21:12, , 8F
針對錄影部分倒是沒特別嘗試

05/23 23:41, , 9F
在nikonSchool學的 King老師說這是很容易被問的問題