[分享] 加不能的S100鏡頭死亡全紀錄(前篇)

看板DC作者 (波苦排)時間11年前 (2013/02/02 12:22), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題,我想還會有後續很多篇。 新年新氣象,我的S100很爭氣的在陪了我一年之後鏡頭排線陣亡。終於有正當理由換相 機了!!(超大誤) 當初一開始傳出機瘟的時候我就知道這個消息,也去查了不少資料,只是那時相機都買 了總不是把它丟了吧? 先交代一下時程。 S100這個系列是CANON在2011年下半年度發表的機種,是S95的後繼機,包含感光元件、 鏡頭、晶片技術等等功能都有所升級的全新作品。 我在2012年1月底入手了這台,當時公司貨跟水貨價差不到一成,所以我根本不考慮水 貨。而事實上後來也證實了這台機子買水貨的人會比公司貨還歡樂。 機瘟差不多是在2012年4、5月間傳開,一直到2012年的6月28號,台灣代理商正式通告 天下S100有問題,詳見連結。 http://www.canon.com.tw/service/ServiceNewsDetail.asp?PNID=001105&PID=&SEC= 我自已的S100序號剛好是41級開頭,所以當時我心中就有個底,看它能陪我多久,且戰 且走。 這個問題的成因是鏡頭排線設計不良,會在鏡頭伸縮的過程中被扯斷,很多會修相機的 都這麼說。但是官方只說是零件問題。 其實我運氣還算不錯了,用了一年快門數接近10k才出事,中間我真的是台灣頭跑到台灣 尾還出了國一趟都沒有出事。我對這台相機其實沒有什麼怨言,而且早有心理準備。 現階段我的相機在1/31送回原購買店家,但還沒收到原廠的通知。如果照保固卡上面寫 的,保固時間一直到今年5/31為止,而且彩虹官方有註明免費維修,希望他們不要讓我 失望。我連當時購買的發票都還有留著。 然後呢,我的下一台相機不用考慮了就是Sony的RX100了,單論規格足以打爆現階段市面 上全部同級機種的強者,不考慮價格的話(小聲)。當初看到它的spec的時候真的讓我 有驚為天人的感想,它除了體積比S100略大塞不進某些硬殼包之外完全是我的菜啊啊啊 啊~至於另一台RX1…這個size我就完全無法接受了。可惜相機不能合體,不然我一路從 S100換到RX100,合起來變成SRX就天上天下一擊必殺啦~(好冷)。 突然很慶幸去年朋友找我推薦相機的時候,有預算考量的都被我推去買P310了,認真的 說在那個價位帶P310傷當優秀。 下一篇再來交代送修後續的處理,下下一篇預定是RX100的開箱,喔耶。 -- 生命 就是血淋淋的失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.248.115

02/02 18:53, , 1F
這台我修了三次...平均三個月一次

02/02 22:02, , 2F
rx-100沒有同級對手吧!

02/03 02:24, , 3F
三次也太可怕了…

02/03 14:41, , 4F
不誇張!我目前也修了三次,使用頻率頻繁的話,2~3月

02/03 14:42, , 5F
壞一次!!!

02/03 23:51, , 6F
目前送三次中~經理說再壞的話換台新的給我><誰要阿

02/04 01:20, , 7F
我考慮買S110耶,應該不會有同樣的問題了吧

02/04 01:22, , 8F
另外推SRX...最近在玩以前的機器人大戰...

02/06 01:41, , 9F
三次真的超囧的,S110我個人持保留態度…

02/08 13:56, , 10F
小弟我上個月剛入手S110 目前正常

02/08 13:57, , 11F
若有狀況 我會立刻上來PO文跟大家報告

08/18 14:51, , 12F
我考慮買S110耶,應 https://noxiv.com