[問題] RX100的柔膚效果

看板DC作者 (也許有一天)時間11年前 (2012/12/30 22:33), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
上禮拜入手RX100 輕巧 沒有鏡頭蓋 不用熱靴 功能完善 相當符合傻瓜使用者 身為女生 照相的柔膚效果算是很重要的一部分 但是這幾天拍的時候發現柔膚效果的一些問題 好像要有條件性這個效果才會觸發?! 第一 使用肖像拍攝模式時 一定要出現臉部追蹤的框框後拍攝才有柔焦 也就是當臉部有時側45度時 框框消失了 拍完就完全沒有柔焦效果 (同樣的姿勢我試過柔焦OFF和低中高三種 發現沒有框框後 膚質都一樣) 同樣的當臉和鏡頭靠太近 框框消失後 拍出來一樣沒有柔焦效果 第二 如果光線不夠 拍完也不會有柔焦 同樣自拍的狀況下 有開燈拍完皮膚柔到不行 但是沒開燈 拍完就是一般的皮膚= = 不知道有沒有人可以告訴我這樣的功能是正常的嗎@@ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.199.22

12/30 22:46, , 1F
抓得到臉孔才有的柔 全宇宙的柔膚都一樣 正常

12/30 22:49, , 2F
那光線是不是也要夠才會柔焦呢?

12/30 22:53, , 3F
對焦的問題 開輔助燈在低光源會比較容易成功

12/30 22:54, , 4F
對焦需要光線 臉孔辨識也一樣阿

12/30 23:03, , 5F
原來原理是這樣 謝謝您回答我的問題~

01/01 23:42, , 6F
柔焦開Hi我覺得有點假..建議mid就好