[報價] x10

看板DC作者 (向目標前進)時間12年前 (2012/06/17 03:19), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
想買相機一陣子了,最近終於想下手了。 以 GRD 4、NEX f3 跟 x10 為選擇,沒什麼底線跟基準,純粹是個人喜好, 反正是初學者,買哪一台還是都要摸才會懂,但價格大約都在2萬上下。 在板上跟網站看了一些文章, 也去試過GRD 4和 NEX 系列的實機,x10則是只有看外觀, 考慮了一下,說實在的 NEX f3的翻轉螢幕不是很好翻, (還是我手太笨 =_=),而且太重,握度也不是很OK,有點失望...; GRD 4和x10 拍出來的畫面,比較喜歡x10呈現的感覺, 再加上沒有顏色上的考量,相機呢~就是要黑黑的 XD 所以決定以Fujifilm x10為目標。 想說先以板友推薦的店家,台中服務很好的那家, 一進去店員就真的很親切的招呼,稍微看了一下, 就開口問了 x10,店員說平輸14100,他說目前他們沒有公司貨要等, 接著我問了公司貨的價錢,因為他們的系統上查不到, 所以我面前的店員A問了隔壁老鳥店員B... A:x10公司貨是多少啊?早上那一台賣多少啊? B:22000左右吧...我忘記了 A:沒那麼貴吧 (老實) B:20900 A轉過來回答我說:20900 心裡os:賣的比入口網站還貴? 店員A也沒繼續補充說有送什麼什麼...好吧,下一家。 後來到NOVA裡面去問,問到 18900 (現金價) 公司貨,全配, 原廠底套、副廠電池、16G記憶卡 (十全或廣穎)、小腳架、保護貼、清潔組。 覺得這個價錢差不多,但好像還可以往下問? 但今天只是想先知道現況價,想冷靜想一下戰術。 有人可以教一下殺價的秘訣嗎? XD 另外,好像目前滿多家都沒有x10,店家說都退掉了, 問了一下有賣的店家為什麼...(對話如下) 店家:因為有白盤的問題 我:那個不是處理好了嗎?那你們的貨是...? 店家:是處理好了。因為我們家是有F家合作配貨,    就跟S家一樣,不會說把貨四處配... 我想請教的是 店家這個說法的可信度如何? 因為還是怕買到有問題的機子... 廢話超多的報價文 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.210.231

06/17 08:09, , 1F
水貨好價錢
真的 ˊ_>ˋ

06/17 12:01, , 2F
我問過的是F家價格硬, 利潤不高所以店家不太願意進

06/17 12:02, , 3F
店員跟我講的...我兩個月前在台北相機街只看過兩台
價錢也是差不多嗎?

06/17 12:22, , 4F
我也是台中NOVA買的 也是18900 不過是16G記憶卡
...是16G啦~ 冏>

06/17 12:23, , 5F
買的時候可以注意一下型號是不是21A5XXXX 開頭的

06/17 12:24, , 6F
這樣開頭的才是處理過的貨喔!
嗯嗯,好,會注意的~

06/17 21:20, , 7F
如果你一定要買水貨的話就注意機身號碼吧

06/17 21:21, , 8F
只要是公司貨 就算你買的是二手公司貨 恆昶都換新

06/17 21:23, , 9F
前提是保卡要在 且上網註冊後再報修就可以了
原本今天要去帶它回來,不過天氣不佳 ※ 編輯: smilecc777 來自: 27.241.143.70 (06/17 22:16)

06/18 00:32, , 10F
請務必確認是新貨才不會有白盤問題

06/18 01:01, , 11F
請問公水貨都是21A5開頭嗎

06/18 01:49, , 12F
全新沒問題的貨就會是21A5開頭的

06/20 19:14, , 13F
請問14100平輸 內容包含什麼呢? 我也想購入~