[購機] p300.xz-1.s95

看板DC作者 (winterdion)時間12年前 (2012/03/02 19:28), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
之前發文詢問過購買相機建議,綜合網友意見之後,已爬文看過這三款相關文章 但是因為本身對電器不在行,主要訴求是拍照對焦不要lag,拍出來好看,偶爾會使用錄影 我不太會用複雜的模式,大部分設定都是採自動模式,不會每次拍照手動調整 屬於一次設定永久固定的那種(汗) 因為我喜歡隨手就拍(多拍人物為主) 針對這三款有些疑問: 1.nikon p300 看了水管上放的p300對焦過程影片,感覺對焦速度很慢(?!)但它價格實在是很大誘因 想請問有用過這台的板友實際操作對焦會不會很慢,跟以下兩台比起來如何 或是有沒有其他優缺點? 2.Olympus xz-1 有實際拿朋友的這台操作過,照片畫質真的很驚艷,拍風景尤其好看,對焦速度也還不錯 但是室內錄影效果不太好(尤其是昏暗的地方),在相機上播放還行,放到電腦就差多了 這台有蠻多藝術效果,但我不是那種每次拍照都要設定的人,所以對這方面需求不大 這台蠻大台的,價格對我來講有偏高,這是猶豫之處 通常我使用數位相機大概4.5年就會換新,所以買太貴還是會有點心疼 但照片拍出來真的蠻美的,所以我在想要不要牙一咬買下來 3.canon s95 價格跟xz-1似乎差不多,canon一直都是比較高價的,這款是朋友推薦拍出來色彩很漂亮 不失真,而且對焦不會很慢,外型的材質不容易髒不留指紋,而且小台好收納 不過這款我不曾實際操作過,想請版友幫我跟上述兩台比較看看 --------------------------------------------------------- 另外請問,原廠跟副廠的電池電力會差很多嗎?(我知道價格差很多) 這三台的電池(原廠)哪台比較持久呢? 非常感謝版友指教 先行謝過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.146.41

03/02 22:03, , 1F
你要錄影的話就不要選XZ-1 還蠻慘的XDD P300 VS S95

03/02 22:03, , 2F
我會推S95 感覺色彩比較飽和

03/02 22:17, , 3F
錄影 我用S95 放到電腦上效果還不錯 單拍照XZ-1

03/02 22:25, , 4F
請問現在還買得到S95嗎?

03/02 22:30, , 5F
網購找一找還是有s95

03/02 22:37, , 6F
S95不是錄影不能變焦 錄影P300穩贏巴~

03/02 23:16, , 7F
S95是錄影能用數位變焦 昨天有測試過

03/03 12:54, , 8F
不曉得你的偶爾是多頻繁 但錄影P300大勝

03/03 12:56, , 9F
xz-1和P300都用過 感受不出哪個對焦有特別快或慢XD

03/03 22:02, , 10F
錄影選p300就對了
※ 編輯: winterdion 來自: 175.182.146.28 (03/06 18:55)

10/05 15:26, , 11F
請問現在還買得到S95 https://daxiv.com