[分享] 飼養紋白蝶幼蟲[GF2]

看板DC作者 (Grace)時間12年前 (2012/02/28 15:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文:http://grace0131.pixnet.net/blog/post/17371267 國小四年級的課程:認識昆蟲 不免俗的,老師我也要求學生要養蟲 但是!我們不養蠶寳寳,我們養紋白蝶幼蟲 第一個步驟,不是買蟲,也不是抓蟲~是種菜! 剛好我爸的朋友種了一整片的小白菜,就挖了幾株回家種 上面那張圖,則是我用種子下去種的 紋白蝶,會在小白菜上面產卵,等一點點時間,就可以抓到蟲囉! 圖中的這隻,深綠色,有小黑點點,還有明顯黄線的,是台灣紋白蝶的幼蟲 而青綠色的,則是日本紋白蝶的幼蟲,懶的拍圖比較了,給大家長知識 沒幾天時間,學生抓給我的蟲;我媽在菜裡挑出來的蟲;我自己在菜園裡抓的蟲 很快的就變成蛹了 而今天的收穫,就是我終於拍到紋白蝶啦! 今天咩咩在睡覺~沒有來亂,我終於可以安心拍蝴蝶了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.160.15

02/28 20:54, , 1F
紋白蝶其實不難抓耶..... 我之前在水溝撿到他們的蛹

02/28 21:30, , 2F
推 好想再養一次~

02/28 21:43, , 3F
所以在課程中經常被使用~~在菜裡挑菜蟲來養XDD

02/28 23:54, , 4F
推 好好玩~

02/29 01:04, , 5F
酷耶 不過比較起來白白胖胖的蠶寶寶比較可愛