[問題] 請問Casio Zr100 vs Olympus xz-1

看板DC作者 (另一個旅程)時間12年前 (2012/01/18 22:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 關於xz-1的資訊版上真的提供很多 原本也決定要拿這台相機了 但是去光華時 老版推了另一台CASIO ZR-100 1.畫質 老板當場有讓我試機,ZR100在室內的表現還算不錯,不像XZ-1拍起來有些暗。 另外有上網看ZR100的景照,色彩很鮮豔,也可以直接調"對比度""銳利度"等。 而我覺得比較吸引人的是ZR-100的對焦非常的快,錄影間可以拍照,大廣角。 這幾點是XZ-1比較不足的。 2.濾鏡功能 XZ-1這部分非常出色,一個很普通的構圖都能拍的非常有戲劇效果XD 反觀ZR-100則是普通,看到大多的照片都是偏"油畫"效果,似乎沒辦法玩那麼久/_\ 3.價格 ZR-100目前公司貨單機8100(如果不能PO的話我再修文),而XZ-1則是超出一些, 不過都還在預算內。 因為ZR-100實在太少人買,因此心得文也較少,實在有一點想買一台隨手機 但是又怕這麼便宜是不是有些不為人知的XD 再請大家在這兩台相機 給我一點意見選擇吧><" 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.162.2

01/18 22:41, , 1F
XZ-1!不會後悔~室內偏暗會不會是快門或光圈沒調好~

01/18 23:49, , 2F
想一想為什麼老闆會推較少人買的機子就知道該怎麼選

01/18 23:54, , 3F
xz1偏暗應該是一樓說的問題 zr100F3.0-F5.9喔

01/19 12:44, , 4F
還好你沒在當下就買了

01/20 14:36, , 5F
偏暗的話就EV 加一下就好..