[分享] 獨眼貓茶茶 [柏卡PRAKTICA 14-Z50]

看板DC作者 (思想貓)時間12年前 (2011/12/06 08:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
=====-----機種-----===== 因為 之前一直在找價格不貴的隨身機 之前爬文爬了很久,鎖定4000元以下的廉價機種 對於V大所說的便宜手曝機頗有興趣 也對M大推薦的BENQ系列機種有好感 因緣際會之下,有人願意脫手僅使用3個月 且幾乎都還住在盒子裡面沒出來過的 柏卡 Praktica Luxmedia 14-Z50 遂以2000買下這幾乎是新的機器.. 到手看見拍攝才15次,Lucky! 雖然前任主人照片的內容有點奇怪,馬上就刪掉了.. 嗯,亮晶晶! =====-----照片-----===== 我的目標是隨意拍攝 想到就拍,隨便亂拍 所以呀,就拍了常常來我家吃飯的可愛小食客 服飾非常居家注意,請忽視.. PICASA 網址太長給他縮: http://ppt.cc/nA6k 使用的是光圈先決,F2.8 其他我都沒調..應該說我也不會調 畢竟也沒有攝影基礎,才開始想學而已XD =====-----心得-----===== Praktica Luxmedia 14-Z50 新竹光南新機價格..不足4000! 是一台長相跟 BenQ S1420 完全一模一樣的機器 不只是鏡頭配置,連背面各種按鈕配置、切換模式的橫向切換鈕等等 都長得一樣 不過我比較官方網頁給的資料之後,發現14-Z50是27mm廣角,S1420是26mm 兩者都有光學防手震 也都是5倍光學變焦..14-Z50提供的情境選擇有34種,S1420好像是2x種吧 說實在的,情境那麼多種,真臨場想要選一種來用的時候也是會傻掉 完全不記得有哪些模式這樣..所以其實覺得情境太多對我也是麻煩 (其實是笨) 這相機首先給我的感覺是好輕! 起碼和公司配給我的工作用Canon IXUS 310HS比起來啦.. 雖然也沒有說小到哪去,不過放在胸前口袋裡很沒壓力, 想拍的時候,一抽就在手!這點我很喜歡:) 如果有也在選購便宜隨手機的朋友,也可以當做參考 相片拍得很菜,也許參考價值不會很高 不過我想有放上實拍照片應該比較好? 分享給大家~ 也謝謝這陣子給我建議的板友們,我購機了,謝謝你們熱心提供建議:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.103.99

12/06 22:36, , 1F
這一定要推的啊

12/06 22:36, , 2F
我用DCZ 10.2參賽,並得獎囉

12/06 22:40, , 3F
貓貓好可愛~~

12/07 08:46, , 4F
我會好好愛惜使用的:P

12/07 08:54, , 5F
恭喜!