[問題] 摔到單眼

看板DC作者 (蛤)時間12年前 (2011/11/12 14:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的相機是Nikon D90 上上周相機放在背包中,上廁所時把背包掛在門上掛鉤上 沒掛好就這樣掉下來康了一聲 拿出檢查後發現相機電池蓋那邊斷了 後來黏一黏後當天拍都很正常 然後又隔了兩個禮拜 今天和家人出遊也把相機帶出去(出門前又把電池蓋黏更緊一點) 當天拍都很正常,回家後要看照片 結果! ===我的問題跟電池蓋一點都沒關係,請耐心看完(謝謝)===== 照片都不在裡面!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我把所有的資料夾都翻過了,沒有就是沒有.我又把SD卡放進相機裡去看 也沒有!!! 可是我照的時候,照完不是都會有畫面嗎,當時都看得到很正常 (就是單張照完會view一下,但是並沒有整批前後檢視) 究竟是相機壞掉還是SD卡? 我有測試過了,換張SD卡照很正常,又換回我原有的SD卡,又是正常的不可以 這究竟是T___T (好想哭喔,跟家人出去玩的回憶無價阿) 另外,我想起前幾天我也有用相機,當時我拍完了直接把SD卡放進我朋友的電腦裡 然後直接上傳網路去某相館印出來,因為是朋友的電腦, 我存給他後並沒有刪除,我都是備份到自己硬碟後才會刪SD卡的 可是,就在發生剛剛的事件後,冷靜下來發現連前幾天的照片都不在SD卡裡 我是不是要帶相機去收驚阿T__T PS* 我的相機有時候剛插入SD卡要拍時,會顯示SD卡已滿,一開始我以為滿了,就刪掉幾張 結果居然能拍幾千張(我SD卡16G的),幾次以後我都會關機在開機,就ok了 這樣情況約持續半年了 麻煩請版上高手或同樣經驗者診斷 (請不要叫我去燒香T__T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.240.117.148

11/12 15:08, , 1F
其他卡能用那就用其他的阿!原來的卡應該有問題

11/12 16:52, , 2F
是相機不行了 1000收

11/12 16:53, , 3F
開玩笑的xd 個人認為記憶卡/電腦中毒或檔頭跑掉

11/12 17:08, , 4F
我D7000.....從書桌上摔下去,可是他還很健在

11/12 18:49, , 5F
我想拯救照片阿T__T

11/12 21:37, , 6F
有的中毒資料夾會變隱藏檔,建議重新格式化,相機也做