[購機] 請大家推薦我相機 p300 s95 hx9v的抉擇 ?

看板DC作者 (錯過的,請你把握)時間12年前 (2011/09/23 22:13), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
四年前,我還是大學新聞系的學生, 為了要拍新聞照片買相機 雖說老師一直說買nikon就幫我們加分 可是我也沒買 哈 那時候買的相機是canon的850is 當時也是一直在這個版爬文,當初這台相機也在版上造成洗版文過XD 雖說這四年來 除了認真拍完作業以外 就無止盡亂拍食物跟自拍 也沒好好跟他培養過感情 現在,因為自己即將要出國旅遊,想說小小的850is電池已經常常沒電 乾脆心一橫換新的 所以請版上大家推薦小女子我好用的相機 想要適合旅行用 很輕巧那種 因為10月初就要出國,所以如果有缺貨的 也不太考慮 預算約12000左右(如果有推薦的類單也可以一併寫上 或者是其他品牌型號) 需求:輕便、看起來順眼,適合夜拍 拍風景 拍人物 拍自己 不要有太銳利的感覺 有柔焦或者美肌功能更好 轉盤好轉 因為喜歡夜拍 可是我手很抖 所以希望有防手震的 偶爾會心血來潮攝影 會挑這幾台原因 是因為版上大家一致好評的推p300 而我很感謝這四年來小canon帶給我的每一張照片 該真實就真實 顏色也夠飽和夠漂亮 至於sony,是因為身邊的女生朋友都拿sony,拍起來真的是好美, 想當初還是個品牌迷思時候,一直怨歎沒買到$ony阿 哈哈 總而言之希望可以找到一台cp值很高的 陪伴我這接下來每次出國 每次旅行的日子 謝謝大家了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.144.31

09/23 22:17, , 1F
就P300了吧,最均衡了

09/23 22:19, , 2F
s95和p300都好,價錢也滿接近的,前者11,000後者10,500

09/23 22:20, , 3F
我當初考慮很久,後來選擇p300,原因是攝影功能

09/23 22:20, , 4F
可是S95再版上分享文章很少 所以有點怕怕的 哈哈
※ 編輯: ALYNN925 來自: 218.167.144.31 (09/23 22:20)

09/23 22:38, , 5F
那可以去M01看看S95的文章:D 現在買S95也不錯

09/23 22:39, , 6F
新機S100要出了,S95是低點

09/24 01:49, , 7F
老師叫你買N你跑去買C 沒被扣分嗎?XDD

09/24 13:59, , 8F
HX9V小弟有買,不過小弟把他訂義為晴天機,室內拍人

09/24 13:59, , 9F
只給能普普喔