[問題] HX9V 閃光燈彈出不能 (已送維修站解決)

看板DC作者 (馬克杯杯)時間13年前 (2011/08/15 23:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
向一位先生購入二手的HX9V公司貨, 面交測試的時候都ok,轉帳給對方就回來了。 帶去唱歌,同學想拍的時候發現閃光燈不會彈出。 但我幾分鐘前才拍了幾張有打閃光燈的照片啊, 摸來摸去,還有還原所有設定也沒辦法把閃光燈召喚出來.... 請問這是不是要送修咧? ==========自問自答========== 打客服02-4499111去問,小姐說連強制開啟閃光都彈不出的話,就送維修站。 Sony新竹維修站資訊: 新竹市民族路162號,03-5327575 進門先填了張基本聯絡資料。 小姐確定強制閃光都無法彈出閃光燈後,就把相機拿到後面給工程師檢查。 不到10分鐘,小姐把相機還我,請我再操作閃光動作,閃光燈順利彈出! 小姐如是說:因為設計的很密合,所以下壓時如果角度往前或後太多,兩截       式的機構就可能會卡住造成彈出不能。    我問:如果在出遊的時候碰到,有簡易排除法嗎? 小姐如是答:可以試著用指甲輕摳閃光燈與相機側面的接縫。如果它彈出來,       檢查兩截式機構有沒有往前或後,有的話輕輕推正;如果摳不出       來還是得送維修站。 (個人覺得非必要還是"別"自己動手,天曉得摳不出來送修會不會被判斷成人為損壞) 小姐還表示我是她遇到第一個有閃光燈彈出不能的客戶。 我個人的心得是,近期各廠牌有不少機型都把彈出式閃光燈設計在最左上角。 姑且不論在設計時到底有沒有考慮影響手持或容易故障的問題,一旦決定買了 就要去適應,畢竟相機其他的性能更吸引我。 Sony的電話客服跟維修站人員態度都不錯,但還是希望不要再打擾他們 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.229.82

08/16 00:17, , 1F
請問這台現在還是貨很少嗎= =? 六月底下訂到現在還說

08/16 00:18, , 2F
缺貨 是真的量少又熱門成這個樣子 還是店家衝業績

08/16 01:42, , 3F
再這樣缺下去 大家都去買P300跟XZ-1了 哈哈

08/16 10:52, , 4F
貨大概每個禮拜都會到個幾台一到就被掃光光了
※ 編輯: markcupcup 來自: 140.113.203.142 (08/16 11:11)

08/17 08:52, , 5F
原po強者我同學

08/29 16:11, , 6F
這台我去家樂福問都有貨呀但官網一直缺...