[報價] LX5(平輸為主) 博漢區+站前

看板DC作者 (Pulsation)時間13年前 (2011/07/04 02:11), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
做了半個月的功課,一直拿不定主意 從一開始的S95,到後來PO文問版友p300及XZ1的意見 結果最後我選擇的是... LX5 XDD 多謝這裡熱心的版友替我解答 看看版上最近比較少LX5的報價 所以提供一下今天去尋價的結果跟心得給需要的版友參考囉~ 今天跑的幾家,大部份其實都缺貨,有貨的沒幾家(也省去我好多比價的麻煩~ :P) 先從站前開始 燦坤: 沒貨.剩展示機(印象中是白色),單機標價12999(印象中),店員說不會再進 nova二樓轉角: 是我第一家詢價的店,老闆很親切,講話感覺也很誠懇,最後還是跑回來跟他買了 平輸黑+日製副電+SDHC C10 8G (金士頓,創見..EX.任選) +讀卡機+小腳架+清潔組+保護貼 12800 博漢區 宇利: 平輸單機(黑) 11900 (含讀卡機,腳架,清潔組,保護貼) 創見C10 8G 400 副廠皮套500 日製副電400 宇利人好多好多,整間店塞滿人,店員比較冷淡但不會覺得態度不好, 詢問的過程還算舒服,老闆娘給我感覺挺誠肯,價格也算是便宜公道, 再加上之前爬文很多人推薦,朋友也有介紹,本來想在這家買了 不過因為我私心的覺得nova那家皮套比較好看...>< 所以沒有選擇宇利 豐登: 平輸黑色 13500 (含讀卡機,腳架,清潔組,保護貼) 忘記還有沒有含8G還是電池了 因為一開始開價就比別人高一些些,配件跟別人差不多,所以就沒有考慮 不過遇到的那位謝sir人好好,很認真的介紹功能還試拍好多張給我們看,沒跟他買 都覺得有點對不起他>< 所以還是要幫推一下服務不錯! 旺全:平輸單機也是開13 問完內容覺得差不多所以就離開了 博漢區公司貨大概是15~16的價位,店員通常也都會說買水貨就好, 原因大概不出:國際品質好保固用不到拉~ 鏡頭螢幕沒保固啦~ 類似這些原因 不過我個人是因為畢竟差兩三千...心一橫就賭下去了 XDD 原電大部份都開1500 (但店員也通常不推XD) ======================心得分隔線======================================== 今天遇到的店家都很和善,沒有遇到傳說中很跩或臭臉的 只有一家老闆給人感覺不太舒服(數碼寶貝斜對面,店名不太確定) 一開始問價他就一直想套出我在別家問多少,我老實告訴他之後, 他又擺出很受不了的樣子拼命罵,說配的是爛東西啦,電池沒破解拉 但後來詳細問下去其實他配的跟別人明明就一樣@@ 連原電都開到1800還說什麼他們家是有盒裝別人的不敢保證 (但我後來看別家盒裝也是1500,連yahoo也都寫(完整盒裝)1500 囧) 最後我們很客氣的說那再考慮好了,他就又說好阿那妳們慢慢考慮阿 看我們真的要走才說"如果妳們真的要便宜,那我就給妳們最便宜,會差很多" 所以我就問了他的報價,確實是降很多@@ 但後來問配件是剛講到的那些嗎? 電池哪裡製之類,他就冒了一句 "配副廠的阿~ 反正妳們要便宜嘛" 衝這這句話就算他開五千我也不想跟他買了!! 感覺算便宜=給妳亂弄 (抖) 我其實打從進店裡根本沒跟他殺過價,只是問他們有沒有LX5,價格怎麼賣這樣 是他自己要問別家的開價,我據實以報也沒謊報,不知道為啥要愛問還愛生氣 開始打壓別家,說他們家配最好,別人便宜都是配不好啦 (但明明問起來配得都一樣= =) 還說有的是沒機子亂報價(但我都有確認過現場都有實機) 後來就開始攻擊電池,說他配的是破解版日製 (所以想問大家,到底副廠破解出了沒?? 還是老闆亂唬爛?) 我知道每家店都有成本考量,我也不想拿別家報價來硬殺,合則來不合則去 但遇到這種自己要問,聽到別人賣便宜就開始亂罵,我根本什麼都沒說就被狂劈, 直接被當成貪小便宜的人,除了感覺不好之外,也覺得有點好笑 是在演欲擒故縱還是老闆難為?? 以上是今天的不專業報價心得 好冗長謝謝耐心看完 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.152.196

07/04 02:14, , 1F
補充:有些店白機會貴200~500,有些不會,唯一有一家

07/04 02:14, , 2F
竟然是黑機比較貴.. 所以想買白機的人記得多問看看唷

07/04 02:16, , 3F
順便問一下入手這價格應該還OK吧??記憶卡是選金士頓

07/04 05:36, , 4F
感謝原PO詳細分享

07/04 08:01, , 5F
我5月初左右買 都是黑色貴1000多塊欸 :(:(

07/04 10:11, , 6F
妳好勤勞喔!!我去億華買,他是先報價後然後問我要黑