[購機] 預算1萬以下的選擇

看板DC作者 (絢)時間13年前 (2011/06/27 10:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近覺得手機拍照不太夠用了 所以想買一台數位相機 預算大概1萬為上限 需求:1.錄影功能不錯 2.使用容易上手(不過這點不管啥機子摸熟都能克服吧) 3.在室內昏暗處(像KTV)餐廳拍食物 4.夜拍不錯 5.這點就比較個人,家裡面有一台傳統單眼,家裡的人並不贊成我買數位單眼 希望我先買台一般數位相機好好練練拍照的功力再去玩單眼(家裡那台) 所以是希望操作方式跟單眼有相似的 目前選擇上看了幾台 1.Nikon Coolpix P300 2.NIKON COOLPIX S5100 3.Canon A3300IS 4.CANON IXUS 310HS 5.SONY DSC-TX9 6.RICOH CX4 7.Panasonic Lumix DMC-FX700 其實價位差有點廣 主要是因為怕自己買了高階的發現不了差異 但買了低階一點的 之後發現不夠用後悔 可否請板友給我一點建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.118.104

06/27 13:49, , 1F
我覺得P300很符合你列的條件 但是價錢會比1萬貴一點

06/27 16:23, , 2F
我在網拍上看到P300 8900NTD 那是少配什麼嗎?

06/27 17:51, , 3F
水貨