[分享] Panasonic GF1 小粉紅開箱+香港拍拍

看板DC作者 (金斯透客)時間13年前 (2011/04/14 21:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是我這個3C笨蛋第一次分享數位相機的開箱文,寫得不好或是有錯誤 的地方還請大家多多指教 ^^" 部落格圖文版: http://www.wretch.cc/blog/jeanstalk/15756218 在開始介紹這台相機之前,筆者一定要先描述一下當初購買的決策過程 ,讓各位男士們做個參考,畢竟… 同樣的洞不需要兩個人掉下去啊! 就讓小弟來為大家犧牲就好了…(淚) 好的,一開始是筆者的女友想要買一部好一點的相機,3C類的東西筆者 實在沒啥天份,想說直接去賣場摸摸看、拍拍看比較快,於是就快樂的 前往相機街選購去了,到了店內之後,過程相當順暢,大概就是像下面 這樣… 相機店員:「這款相機畫素有超過千萬的畫素,還可以支援HDMI輸出…」 筆者女友:「喔。」(敷衍) 相機店員:「除了一般的照片之外,還可以拿來攝影,有Full HD喔。」 筆者女友:「是喔。」(眼神空洞) 相機店員:「妳看這個可以多向角度翻轉的螢幕,自拍超方便的啦。」 筆者女友:「真的喔。」(開始靈魂出竅) (筆者雖然只是在一旁看著,但還是可以感受到一股怒氣啊,沒想到這時 店員暗運內力,打出了決定性的一招) 相機店員:「那要不要考慮這款粉紅色的GF1?這個顏色最適合妳這種正 妹了。」 筆者女友:「粉紅色!?」(元神回竅) 相機店員:「是啊。」 筆者女友:「買了!」 筆者:「妳都還沒問價錢耶…XD」 筆者女友:「沒關係,買了!」 規格、技術這種東西講了也聽不懂,看來對於我們這種「3C笨蛋」來說, 粉紅色才是關鍵啊,這樣子的決策過程,也讓筆者想到這段影片。 好的,哈啦夠久了,我們開始吧! 先來一張產品外箱包裝,是銀色上亮P的感覺。 盒上標示著這篇文章主角的型號 - 「Panasonic GF1」! 「GF1」共有黑、白、銀、紅、粉紅5個顏色可以選擇,筆者女友入手的雖 然是號稱「櫻花限定色」,但上面明明寫的就是「Rose」(玫瑰)啊…XD 也罷… OPEN! 打開之後的側邊盒身上有註明各種「GF1」的內容物是放在什麼地方。 先把裡頭的哩哩扣扣全部拿出來,想不到小小的盒子裡面東西還不少。 首先是充電器與線材,包含鋰離子充電池、USB線、AC電源線…等等。 還有厚厚一本的說明書跟光碟、背帶…等,不過基本上筆者女友都是模式 切到「AUTO自動模式」,這些東西都沒在看的。 配件之外另外還有兩包,一個是用白色的不織布包起來的東西,一個是用 藍色的泡綿。 「GF1」終於現身啦,先來看一下金光閃閃的正面外觀吧。 閃耀著金屬光澤的機身上標示著亮晶晶的型號,粉嫩又Bling Bling,一 整個很對妹兒們的味啊。 背面有3吋的LCD螢幕,46萬的像素在檢閱照片的時候也很清楚。 機身上方有調整模式用的轉環,這個部份在「GF2」的時候被拿掉了。 底部是抽放電池與記憶卡的地方,規格是最常見的SD卡。值得一提的是「GF1」 的原廠電池續航力相當猛,常常帶出去拍了一整天都還是滿格的狀態,這也 是「GF1」強過「GF2」的地方之一,跟初戀女友的賞味期限比較長大概是同樣 的道理。 機身的右側很乾淨,只有一個固定背帶用的金屬環,話說這種霧面烤漆真是不 錯看,比一些塑膠味很重的相機好太多了。 機身的左側則是各類傳輸線的插孔,都統一在同一邊的設計還蠻方便的,可以 一邊充電一邊傳檔案。 看完了機身,接下來就是打開被泡綿包裹的另一包東西,裡面裝的是「GF1」 所附的Kit鏡頭。 這顆附的Kit鏡頭是20mm F1.7大光圈標準定焦鏡,這一顆單買也要1萬多塊台 幣喔。 鏡頭背蓋打開之後的樣子。 組合之前先來拍一下未合體的狀態。 要把蓋子打開前要先大喊L… U… M… I… X… O… P… E… N! 合… 體…!(破音) 喔… 已經有類單眼的FU了喔,雖然一身粉紅,但看起來還是有模有樣的。 側面的厚度還OK。 接著就直接來看幾張筆者女友出遊時,使用「GF1」拍攝的照片吧。 (攝影技巧為超級素人等級,請大家多多包含…XD) 由於筆者也算是「3C笨蛋」那一群的消費者,跟一些論壇上的攝影神人相比根 本就是「覽X比雞腿」,所以關於規格與技術的部份實在是不敢賣弄,只單純 分享一下開箱的過程,專業度十分有待加強,還請大家見諒,對於「GF1」有 興趣的朋友們,還請另行搜查其他專業的文章喔。 最後讓筆者再分享一張「GF1」的嫩照吧,歡迎妳成為金斯家族(神秘組織?) 的一員。 筆者女友敗家語錄: 除了粉紅色之外,I don't care! -- 金斯透客也有facebook專頁啦! ( ̄▽ ̄)y 歡迎喜歡牛仔褲的鄉親們一起來哈啦喔!! ☆金斯FB☆ http://facebook.com/jeanstalk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.131.204

04/14 21:55, , 1F
驚!是金斯大!

04/15 13:48, , 2F
正妹的圖呢

04/16 12:33, , 3F
iphone4那個,害我笑翻!