[購機] 為爹娘買一台新機!!

看板DC作者 (哎呀呀..)時間13年前 (2011/03/27 12:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
近來~爹娘用的相機已經差不多達到要報廢的階段了, 而我爹呢~又用到我用了很久的Canon IXUS 870 IS, 沒想到他愛上了。 但是我不可能讓給他用, 因為我覺得870還挺適合我這個相機新手用的。 問題來了~ 現在我爹一直想要買870,但我所知好像沒貨了。 我爹愛上870的原因: 1.防手震功能。(他說很讚一直說很讚@_@)。 2.螢幕大小讓他老花眼看的不吃力。 3.自動對焦、臉部對焦。 4.他說:室內拍的照片他欣賞~(我想:可能不會模糊吧)。 5.操作簡單。馬上按下快門,就能隨拍隨看。 6.陰天拍出來的照片,也不會暗暗的。 以上~是我爹說給我聽的。 我是一個相機新手,只會用870,其他真的不懂。家裏也沒人懂相機。 想說:現在市面上那麼多台DC,有沒有與870類似功能的呢? 我有想過要不要看看Canon IXUS 200 IS。Canon IXUS 120 IS。 我很努力的在網路各個相關資訊版作功課, 但還是需要煩請版上的朋友給我一些指點~ 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.156.29

03/27 13:34, , 1F
有預算嗎?

03/27 13:36, , 2F
預算差不多8000-1萬~

03/27 13:45, , 3F
個人認為Canon IXUS系列的 操作起來都大同小異 XD

03/27 17:03, , 4F
那就同系列找一台就好了 操作都差不多