[問題] 想買LX3的電池...

看板DC作者 (學著放棄)時間13年前 (2011/03/25 19:22), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
請問像 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101294807229 這種的 Panasonic CGA-S005E/DMW-BCC12 日製日蕊電池 買了有保障嗎? 看他的價格超便宜,一方面有點怕怕的,但另一方面又覺得便宜 maybe可以多買個幾顆來擋。。。 不然原廠的一顆1200,實在是好難下手阿ˊˋ 尤其是我當初買了一正一副,正的雖然比副的還要有力一點 但才用不到一年,甚至是從購入的半年起,這兩顆電池的電力就明顯的不足。。。 正的出去玩拍了快半天就顯露出疲憊(看得我心慌慌... 邊玩邊擔心會不會沒電實在很煩阿ˊˋ)大概拍200張就快沒電。。。 而副的就更誇張了,充飽電一放進去開機,就直接從一格起降!!! 一格耶!!!超誇張的~~~ (我的副廠電池是日本製的,上面寫著DMW-BCC12,但跟上面連結內的不一樣~) 搞得我現在出去玩都很害怕攜帶親愛的LX3出門。。。 但現在最令我頭痛的情況來了。。。 我即將要出國6天。。。 依這兩顆電池的情況,光是一天的用量都不夠了。。。 怎麼可能撐的了6天。。。(看來是一定要每天都充電了ˊˋ) 出去玩開心的拍照但卻拍不到晚上的感覺好差阿~~~ 所以想請問大家,關於購買LX3的電池有沒有什麼意見&想法? 原廠的一定比較耐擋。。。但是那價格阿。。。ˊˋ(我還是學生,無法一次花太多...) 如果有比較好用的副廠可以介紹給我嗎??? 看能不能買個兩顆來抵掉原廠的一顆@@(希望1+1會>2了。。。) 而如果露天拍賣上的那些一兩百塊的電池是真的能用的話 (當然續航力希望可以很強啦。。。) 那或許我會考慮多買個幾顆來擋擋。。。 以上~ 希望大家能幫幫我~~~~~ 感恩~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.104

03/25 19:34, , 1F
每天拍每天充沒關係 電池不怕你充 就怕你不常充

03/25 21:45, , 2F
我買副廠的,沒有問題頂多電量沒原廠多

03/25 21:53, , 3F
同樓上

03/26 02:03, , 4F
但我很怕用不到半年就又出現沒電的問題...ˊˋ

03/26 04:48, , 5F
我用了一年的LX3電池也沒你這麼多問題@@

03/26 04:49, , 6F
買到電池王?

03/26 21:38, , 7F
我用兩年半了 電池還是很不錯阿

03/29 15:47, , 8F
大潤發跟大買家也有賣LX3的副廠電池375元,不錯阿!