[問題] GF2錄影檔案刪除問題

看板DC作者 (汪~~~)時間13年前 (2011/03/05 02:03), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我使用GF2錄影後,在電腦上讀取記憶卡觀看影片, 對於不滿意的錄影檔看完後就直接在電腦上刪除, 結果把記憶卡插回GF2使用相機瀏覽照片跟錄影時, 卻發現對於已經刪掉的檔案,仍然存在,但是卻變成無法讀取的狀態。 在瀏覽畫面中想以刪除照片方式刪除檔案,結果卻顯示「無法刪除」(記憶卡未鎖) 我有翻閱說明書,卻找不到為何會如此以及解決的方法。 請問有板友知道如何消除掉「已經在電腦中被刪除的錄影檔」嗎? 謝謝:) p.s:我使用的是日文機,安裝日文的附贈光碟後,程式只能找出記憶卡中的照片, 對於記憶卡的影片卻無法搜尋到,所以我都得用檔案總管自己找出來, 有板友也是類似的情形嗎?是否有解決之道呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.155.183

03/05 08:19, , 1F
請用相機內建格式化 去"刪除"記憶卡 另外請養成良好

03/05 08:20, , 2F
習慣 使用相機的刪除或者格式化記憶卡 去刪除照片

03/05 08:22, , 3F
有其他關於記憶卡的疑問 google都滿多資料的

03/05 11:37, , 4F
還有隱藏檔沒有一起刪掉所以有問題

03/05 11:38, , 5F
在電腦上把相對應的隱藏檔也一起刪了就OK了

03/05 11:39, , 6F
影片的部分建議最好在相機裡直接刪 不然就會有這問題