[問題] 請問大家一個很簡單的問題...(關於G12、500D的選購)

看板DC作者 (忘記如何說話...)時間13年前 (2011/02/23 15:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
希望這個問題不會被大家砲 好~ 問題開始!!! 小弟我之前有玩過k200d和R10兩款不同類型的相機 單眼剛開始很常帶出門 但k200d實在是太重了 所以之後就脫手 換了一台r10 但r10夜拍的功能實在是出乎我的預料 所以買沒多久我也趕緊脫手 這就是我玩相機的經驗 而現在 我遇到一個抉擇 我下禮拜即將出國兩個月 身邊沒有相機可以使用 於是就想要買台單眼或相機出國拍 現在是有約好一台500d二手的要面交 但就在這時候 我看到了G12 先不論它的畫質是否能媲美單眼(根本不可能嘛) 它的翻轉螢幕跟它的輕巧(因為小弟是一個人出國,所以翻轉螢幕可以讓我自拍) 完全就是很適合帶出國啊 但小弟逛了這兩台的大樓發現 500D所拍出來的質感度真的差G12很多 於是小弟就開始苦惱 到底是要追求質感買500D 還是要買G12當長期的隨身機 單眼等之後再另做打算 這問題好像很多人問過 但迫切性都沒有我來得大啊 希望不會被砲啊 不要勸我兩台都敗啊 說實在我剛發現G12的時候 心理的小惡魔真的有勸我兩台都敗 "30000 單眼隨身鏡都搞定,多好阿!!!" 但因為我是拿出國預算來購買 因此這樣做的話完全是會讓我得在國外勒緊褲帶過生活啊 麻煩各位大大了!!! 順便徵求一下 有沒有G12大大拍的景點照可以讓我毒一下 因為這趟是去訪查建築設計 所以不知道G12拍建築效果如何 感謝各位了!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.133.89

02/23 16:40, , 1F
日拍不會太差啦

02/23 16:41, , 2F
兩台都2手,G11+500D(單鏡組)就有可能搞定

02/26 01:39, , 3F
好難得聽到g12的輕巧喔XDDD聽了好爽~