[分享] 不專業還是要開一下的GF2開箱文

看板DC作者 (只想做你的公主)時間13年前 (2011/02/03 02:54), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://sweetnina2013.pixnet.net/blog/post/44005444 This is 圖文網誌版 請多多指教 謝謝~ 今天很開心的去吉吉安買了GF2回家 天寒地凍的心都暖了我 當時在現場看著Cannon G12也掙扎了好久說 畢竟G12有翻轉螢幕 雖然算是類單眼等級 價位也挺中庸的(1萬3左右) 之前看過評測和與其它同等級的相機比較也是略佔上風 唯一我眼中的缺點是G12的外型太塑膠了 而且體型也挺厚的 GF2和它一併躺在一起整個就是閃閃發亮許多 此外 和GF1相比也多出一些新進功能 外型上多了更人體工學的手握把形狀 握起來真的是好拿許多 不論是自拍還是正拍都比GF1要來得好拿許多 當初去日本我帶著借用的GF1 體型跟重量都大一點點 自拍部份有困難度(手會晃 不好握咩~) 不過去吉吉安看GF2的實機試用就真的輕巧很多~ 這也是我很喜歡的部份 我買的是日文機 有附中文說明書光碟 況且其實日文有很多漢字很好上手的 基本上的模式也都有圖示 附件部份大致如上 看到紅色的G我都心花怒放了 (怎麼寫著我的名字呀啊哈哈哈) 值得一提的是充電器是一體成型的 和GF1有多一個接頭的不同 還有GF2沒有支援快門線孔(GF1有!) 不過這世界上有種東西叫做無線遙控的快門器 嚇不倒我底! 電池也比GF1小顆一點 續航力有差一些些 所以下次考慮多入手一顆台製電池~ 我只能說看來看去還是白色最好看呀~ 心目中的首選 搭配了可愛的餅乾鏡 雖然比變焦貴 不過我想把小女二號當作隨身機 所以輕便也很重要 真是太漂亮了~ 有了妳世界多麼美好(~撒花 轉圈~) 其實鏡頭這樣裝上去也不小 不過目前店家還沒有進GF2的皮套 GF1的皮套給GF2用其實會有點鬆 店員也良心建議不要湊合用 就擇日再入手囉~ 看上面應該看得出來按鍵上上面少了轉盤的功能模式 GF2有觸碰式螢幕功能 (眾所皆知這也是別於GF1的一大賣點) 我貼了保護貼以後處碰敏銳度其實還是很靈的 此外 GF2 的錄影提升為 1920 x 1080 像素Full HD 可以拍攝 60i(NTSC)或50i(PAL)的AVCHD格式影像 對我這麼愛玩錄影的人來說簡直就是一大恩賜 (不過電池那麼小有點抱持擔心就是了) 我的第一款入手相機是Sony T20 (約莫2007年) 當時女生界謠傳SONY T系列拍人超美如此如此這般這般 我也很心動的存了打工錢敗下去 當時覺得很心滿意足 後來相機一年多以後開始出現待機超過兩三分鐘就開始不斷震動的問題 真的是不斷震動 超誇張的 拍什麼晃什麼 拿去台北車站附近修 維修人員竟說這已經不是第一台有這樣問題的T系列了 也修不太好 使得我對SONY的相機有點退卻 撇開這不談 它也真的是很好上手 尤其拍人像柔美的質感真的是太喜歡! 不過也進入歷史了~ (敬禮) (話說大小也差真多~) Sony機不愧是Sony機 即使到了2011年的今天 機身依舊美麗如惜~ 以下 就來小試一下我的小G二號 (建議配合圖片閱讀) 拿她來拍我的小哀縫 很好 顏色清晰敏銳 兩隻手機排排站 左邊gx21的保護膜的年代痕跡清楚可 拿來拍國父 只能說國父好 您真清楚 來拍我家昏睡中的小祖宗 晚上 日光燈下 如圖 試玩有趣的模式 因為不太懂日文說什麼 總之應該是懷舊風 拍衣服 顏色呈現還蠻中肯的 不過我得再摸索一下改光圈和曝光度了 基本上GF1 GF2我覺得都挺能抓到主題性的 拍起來很好上手優~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.178.71

02/03 03:24, , 1F
not bad

02/03 03:24, , 2F
內文鬼打牆

02/03 10:53, , 3F
幫推

02/03 11:16, , 4F
G12怎麼看到這麼便宜??

02/03 11:30, , 5F
G12水貨價吧

02/03 11:31, , 6F
內文鬼打牆

02/03 12:00, , 7F
G12水貨也沒那麼便宜吧..

02/03 15:30, , 8F
價錢是不是寫錯了?

02/03 17:02, , 9F
鮮豔風的貓眼睛好漂亮喔!

02/05 00:08, , 10F
真的耶 是cannon g12的價錢喔
※ 編輯: princessnly 來自: 61.230.180.147 (02/05 00:11)

02/05 00:12, , 11F
以更改 謝謝你們~

02/05 11:35, , 12F
GF2有辦法無線遙控快門嗎?麻煩給點資訊。感謝~

02/15 16:09, , 13F
這好像是爭議點耶 我是聽說可以 但是自己實際沒用過