[閒聊] 關於攝影23事

看板DC作者 (全力衝刺)時間15年前 (2008/10/08 16:26), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
其實我不知道應該發表在那個版 但是常常晃晃這裡 所以只知道這裡 若有不妥 我會刪文 ---- 攝影 我沒有很專業 只是喜歡拿個小DC拍拍照 什麼都可以拍.... 對於單眼 我沒這麼有研究 但我當我瀏覽網路上各個美麗的照片 我知道攝影真的是一件十分有趣的事 最近一年來 我有個朋友也迷上單眼 當然 他做了很多功課 選擇了好器材 以前我們一群人出去 總是團體行動 就算 有各自的相機 也會彼此等候各自的取鏡 但 他卻是讓我開始懷疑迷上攝影這件事 到底是對是錯?? 以前他喜歡出遊 純粹想散心想聚會 喜歡大家聚在一起的感覺 現在 似乎是為了拍照 更新部落格 而出遊 (他還頗有藝術天分 不論掌鏡 文筆 都很不錯 自然很多網友會留言稱讚他) 為何我會有這種感覺?? 因為現在即使名義團體出遊 卻常常他一個人東跑西跑的去拍照 天候只要不是"豔陽高照" 他就會開始碎碎念 更遑論遇上雨天 不然就是"補拍 補拍 我要去補拍" 拍團體照 總是少他一個人 請他拿他的單眼拍團體照 他卻回"我不拍人" 現在 出遊不像以前是真的太久沒聚而想聚 完全變成他個人想去拍照而找我們 有時他會單找我 以前會很樂意一起出去玩 現在我都會躊躇 開始想像可能的狀況 如果不是晴天怎辦 如果他又自己想去哪就去哪 放我一個人怎辦 這樣跟一個人出去玩有啥分別 現在他的blog不再有認識的人會去留言 因為大家覺得好像不太屬於自己的空間了(以前大家都是絡繹不絕的) 我不是覺得網友的留言有何不妥 但我總在想 為了拍照 為了網友的讚美 他竭盡所能的 每兩個禮拜就想破頭的計畫出遊 跟大家出去 卻自己玩自己的 在blog描述的風景美輪美奐 卻私下跟我說 他其實覺得沒這麼好玩(這些我都不敢告訴其他朋友) 我心裡覺得 「這難道不是因為你自己造成的嗎 為何大家都不覺得 是你自己為了拍照放棄跟大家同樂這一塊回憶的」 跟網友可以陽光燦爛 對最好的朋友卻很隨便無情 我覺得已經本末倒置了 當然這有點牽扯到網路上與現實上 有時 blog呈現的 其實不是真實自己 這我就不多談 大家有遇過這種問題嗎 還是我遇見的是怪胎 我實在很討厭他總是壞了我們出遊的興致 尤其是當我單獨跟他一起去的時候 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.175.15

10/08 16:31, , 1F
是朋友的話就想辦法讓他知道這是顧人怨的行為吧

10/08 17:10, , 2F
身邊剛好也有朋友是這樣,大家一起出去拍照,

10/08 17:10, , 3F
只要天氣不是很好,就可以聽到他在抱怨......

10/08 17:28, , 4F
我跟我朋友 只要天氣不好就自動轉成美食之旅

10/08 17:46, , 5F
跟他絕交啊..人生又不是只有一直拍照..

10/08 18:22, , 6F
他對攝影的理解太狹隘了 放心吧 他很快會遇到瓶頸

10/08 18:22, , 7F
然後就會開始重新思索.. 或是.. 眼看攝影的熱情消退

10/08 20:30, , 8F
追求自己想追求的沒有錯 而放棄了別的也是自找的

10/08 21:35, , 9F
我的攝影行程砍了2/3陪女友 照片也多了3倍是女友

10/08 22:10, , 10F
是朋友就跟他講明啊...

10/08 22:45, , 11F
推Boyen 他眼中只看到影像忘了影像的意義....

10/08 22:46, , 12F
和朋友出去玩就好好玩 要拍照就好好拍

10/09 01:32, , 13F
拍照是什麼? 對我而言是記錄生活...對他而言是全部?

10/09 04:21, , 14F
科科 阿就宅阿 只有宅宅會沉迷在相機中

10/09 04:22, , 15F
攝影只是手段~ 隨便一台相機能看就好啦~

10/09 06:32, , 16F
世界上就是有這種可憐蟲呀,你有這種"朋友"也真是...

10/09 21:05, , 17F
我以為是動漫迷比較接近宅的定義吧..相機迷算嗎????

10/10 12:57, , 18F
只要被喊過一次大師,你就捨不得不讓人家繼續喊了...