[閒聊] 最近一直在聽Oasis

看板DAI作者 (腹肌出來吧!)時間19年前 (2005/09/19 06:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
Oasis 是我最愛的一首,最近一直在聽,而且我特愛 Acoustic 的版本, 於是開始回想我是怎麼開始接觸 D.A.I. 的…… 我現在碩一,高中參加的是吉他社,那個時候的我超愛木吉他, 很喜歡那種厚實又自然的聲音;記得高二有天在電視上看到一個日本樂團 的 MV (大無限的 Yesterday & Today), MV 裡有個吉他手(長尾大) 拿著一把雙頭的十八弦吉他,那個時候的我覺得這超屌、超特別的, 於是開始在網路上尋找他們的資料,後來還買了他們的第一張專輯 【 Break of Dawn 黎明曙光】。 記得第一次聽到 伴 的聲音,就很快被吸引住, 因為那時候一直覺得日本女歌手很怪,總喜歡把聲音(ㄍㄧㄥ)得超高, 讓我覺得亂噁心的,所以一聽到 伴 ,就開始讓我對這個人好奇了起來。 在專輯裡面聽到了 Oasis 這首歌,就有種熟悉的感覺, 後來才想到好像是因為搭配了某個牌子的化妝品廣告的關係吧; 專輯最後面又收錄了他們三人現場的 Oasis Acoustic版本,我又陷入瘋狂! 在社團的成果展裡,我和朋友表演了這首歌,前幾天還去把當初的錄影翻出出來, 雖然那次的表演不是很好,影片檔的聲音和影像也都很差, 可是覺得超可愛的!哈~ 青澀的高中生 這就是我和 D.A.I. 的開始! -- 想另外問一下,請問有沒有人知道這首 Oasis 純木吉他的版本, 有沒有在哪裡收錄了「影像檔」?因為印象中好像有看過, 還是會不會剛好有板友錄下了他們演出 Oasis 的影像檔? 有的話可不可以寫信跟我講一下 :) --     ◢███◤\  ◢████◤\    ◢◤\___◢◤\ ◢◤\_______\/  ◢███◤\_\/◢███◤\  ◢◤\___◢◤\ ◢◤\_____\/ ◢███◤\_\/◢████◤\ ◢◤\ ◢◤\ ◢◤\ \_______\/ \_________\/ \_\/ \_\/ \_\/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.129.183

09/19 11:36, , 1F
我們團也有做oasis喔! :D 真的是很棒的回憶!

09/19 11:36, , 2F
現在大家都畢業了...嗚...好想練團喔...Q_Q