[閒聊]All about Do As Infinity

看板DAI作者 (花與愛麗絲)時間18年前 (2005/09/18 21:47), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
遲了很久才寫 這幾天其實心裡一直惦念著這件事 人是很感覺的動物 有些人 有些音樂 你說他是最好的嗎... 也許很棒 但還不是群眾公認的頂尖 可是你就是會陷下去 愛到無法矜持 對大無限的感覺 就像一見鍾情 那種初次聽見的感動 在唱片飛轉了幾千幾百回後還是那樣溫暖著我 我不懂日文 語言並沒有造成大無限和我的距離 反而捨棄了語言後我聽見自心靈裸現的赤誠 憑這份感覺我得到音樂帶來的力量 高三才開始接觸日本流行樂團 那時生活中充滿 彩虹 Glay X-Japan 暴暴藍 這些很棒的樂團讓我愛上日本音樂 但只有大無限讓我的耳朵想拉住擦身而過的歌聲 第一次聽見Oasis便窮追不捨地問這是誰的音樂 就像我一開始說的 每個人都有一見鍾情的痴狂和不理性 伴都美子充滿力量的嗓音 抒情時像沉吟 冷酷中卻遞過溫柔 醇美得要醉 更多時候結合頑皮 高亢 輕搖滾的歌聲 給我一種燦爛明亮的愉快感受 可愛得讓人想跟隨歌聲大笑著跳來跳去 而前幾天從網路上得到大無限要解散的消息 驚愕佔據大腦 盯著螢幕想起從聆聽大無限以來的這多年時光就是淚流難止 這一份患難的情感 沒人懂得 我也不要人懂 這是我和大無限之間的秘密 上大學後在學校BBS註冊的這個ID 第一個中文暱稱就是 狂愛DAI 真實詩篇那張專輯的海報始終貼在最靠近我的書桌牆上 到現在都是 underthemoon是大一那年我送給初戀男友的秘密ID 把想告訴他話都寫在裡面 鞦韆這首歌 總是讓我想起南下唸書的第一天 只有媽媽來車站送行 我提著兩箱行李趕上火車 彎下腰假裝綁鞋帶嚥下忽然湧上的眼淚 因為我看見窗外的媽媽眼睛好紅 距離那天的畫面已經三年 現在我都大四了... 歌詞也讓我想起和父親這幾年的衝突和冷漠 想起小時候他很疼我的 我把所有的愛戀和夢想都寄託給大無限的音樂了 所以大無限的解散 讓我陷入前所未有的難過 快樂的時候 我想聽伴都美子頑皮爽朗的歌聲 孤單的時候 大無限充滿夢想的歌曲為我添上翅膀 給我勇氣飛行 害怕世界的時候 我彷彿聽見大無限用歌聲用力的拍我一把 笑我太笨啦這世界沒有什麼可怕的 快點走出去吧 不要畏畏縮縮的! 第一次在唱片行瞥見FIR的海報時 我錯愕不已 之前聽見有人說 這是一個很像DAI的團體 我以為那沒什麼 但是在看到偌大的海報上相似的三人 戴墨鏡那個人 ...戴墨鏡那個人... 根本就是Cosplay成功的沈文程或偽裝失敗的長尾大 還有和小伴造型極度相似的長髮圓臉的女主唱 再加上以藍天為背景的海報 不知道為什麼那張海報的味道 就是讓我想起under the sun/moon單曲發行時的官網首頁圖片!!!!!!! 我知道FIR算是台灣有實力的團體 我承認他們的歌不錯聽 但有一種覺得他們模仿大無限的不悅和我的理智發生衝突 我居然悶了一整天!!!!!!!~"~ 連同行的朋友都傻眼 我不討厭FIR 但就是無法打從心底喜歡!!!!!!!! 知道大無限要解散的那個晚上 我陷入焦慮 然後我把CD又拿出 一張一張一首一首重聽 我在哭但是卻笑了出來 大無限的魔法是沒有人可以聽著他們可愛的歌曲傷心落淚 這幾個晚上特別讓自己在大無限的音樂裡 入睡 醒來 每次聽的感動都一如最初 大無限是最棒的!!!我愛大無限!!!不只是對偶像的迷戀而已!! 不知道有誰看過岩井俊二的電影"青春電幻物語"(All about Lily chou-chou) 如果看過的人就會明白 大無限就是我的Lily chou-chou All about Do As Infinity!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.123

09/18 22:01, , 1F
推沈文程 Orz

09/18 22:16, , 2F
講到我心坎裡了...這幾天也是一直聽著大無限的歌...

09/18 23:16, , 3F
寫得真好~~ 我也是對DAI一見鍾情..祝福他們各自有好的發展

09/18 23:34, , 4F
大推阿~看到他們解散消息的前一天才在看5週年演唱live

09/18 23:35, , 5F
本來前面很感動,後面看到沈文誠一整個XD

09/18 23:36, , 6F
嗚...真的是太感傷了 我也好難過阿...orz

09/18 23:38, , 7F
我也是從高中第一單曲支持到現在 真是說不盡的惋惜

09/19 00:06, , 8F
QQ推推啊..雖然不是從第一張開始 但是自從偶然之間

09/19 00:07, , 9F
看到"陽光斜坡"mv之後 就不可自拔喜歡上了 真的很不想

09/19 00:09, , 10F
他們解散啊>"<

09/19 01:01, , 11F
推!我也是因為聽到Oasis後,開始喜歡上D.A.I的,棒!

09/19 10:31, , 12F
真的好難過喔 雖然第一首吸引我的是Yesterday&Today

09/19 10:35, , 13F
可是從他們出現在台灣的那瞬間 整整喜歡六年了耶 T.T

09/19 12:13, , 14F
爆爆藍也不錯,可惜也解散了 囧

09/19 14:00, , 15F
含淚推~

09/19 14:33, , 16F
推~~寫出了我的心情阿

09/19 22:23, , 17F
我也是在高中時愛上D.A.I的~

09/20 20:06, , 18F
高中愛上D.A.I+1

09/21 00:17, , 19F
推一個

09/21 00:54, , 20F
my wish - my life 是我決定愛上大無限的歌...

09/21 03:01, , 21F
DESIRE是讓我迷上DAI的歌曲

09/21 03:26, , 22F
大無限會是我心中最貼近心靈深處的樂團,感謝這幾年有他괠

09/21 15:36, , 23F
我也是從高中開始聽,線再都碩二了,他們真的很棒!

09/21 15:37, , 24F
但是希望各自單飛後能有更好的成績!