[心得] 舞台上的真相,說了誰會信的417香港場

看板D.C.W.作者 (晨光下的影子)時間13年前 (2011/04/24 01:43), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
活動日期: 2011年4月17日 活動地點: 西灣河協青社蒲吧 活動名稱: 猇滾戰線 首站 香港場 看吧~看吧~心得文來了~ 不怕被閃瞎的就看下去吧~~~ 別說助理沒有事先警告喔~ 還有~還有~ 為了小的生命安全著想~ 大家看過後就請忘了吧!!!!!! 老闆(小魚)的心得文才是大家最該期待的啊~ 好吧~入正題 隨著一道道子彈飛過的聲音(?)、倒數和粉絲們的吶喊~ 團員們徐徐登場~ 回應大家呼喊的是以戰止戰、分裂和浮世樂三首帶起全場熱情的歌曲 接下來是正式的開場白~ 記得有肉絲在台下把猇唸成虎 被鐙老師聽到了~即場來個現場教學XDDD 然後是收錄在新專輯裡~大家都已經會背的歌──出口 全場一起唱感覺真的超好啊~~~ 亦證明大家都有看愛百XDDD 唱完團長說每次LIVE都會有新朋友到場~ 為了讓新朋友認識東城衞~當然要自我介紹一下~ 台下開始叫"阿基"~~~於是阿基出現了~(小魚:秋櫻學姐呢?) 團員介紹+貓步(有關樂手的內臟比喻請看小魚的心得文) 第一個是老鐙~ 被團長說是不專業的走台~其實是想要讓自己不用走貓步 大家當然不答應囉~ 接下來是戒~ 主唱站台前可不是白站的~明顯比較專業 然後就是脩了!!! 所謂的專業~原來是指要從後台走到前台的伸展台!?(大誤) 最後是冥~(最適合走貓步的人 by團長) 從後面(鼓後)走到伸展台~很好~有帥氣~but... 轉身前的笑場真是XDDDDDDDDDDD 立即從模特兒變回諧星 既然鼓手出來了~ 那就代表冥王星的表演開始~ 這次帶給大家的是"兄妹"和"THE SCIENTIST" 影沒聽過~但現場聽起來都是很好聽的歌~ 接下來................... ......................... 就是大家等了很久的重點了 話說難得冥唱了兩首歌(以往都只有一首) 團長便說戒在後台不高興了~提意要來拼一下 打算從台下選一個戒的粉絲上台聽戒對他深情的唱歌 再決定誰唱得比較好(邊說邊走到伸展台前往下看) 台下的情況是... 老闆和其他衞星們超賣力的指著我說"她!她!她!" 我的手也只舉了一半...不敢舉太高...因為本能正對我發出警告 台上"很"可能有"陷阱"...但機會溜走了的話會超後悔.... 在我還猶豫不決的時候......團長順著一堆人的手指......看到我了!!! 然後他指著我說"是你了"(大概) 我就高高興興(?)快快樂樂(?)的跑到最前線送死去了....(再次大誤) 正當我想著怎樣從台下走到台上的同時.....團長也在台上完成了他對我的介紹...... 還順帶說了一句... "我知道你很心急...但要小心"(我正打算從伸展台前的圍欄空隙穿過再上台) 待我輕鬆穿過圍欄站在伸展台旁邊時... 團長再一次很好心的問我"你能夠上來嗎?"(真是體貼的團長啊~~~~~遠目)(一腳跨上台) 然後是被問名字~老鐙反應(出奇快)地聽清楚然後說"小影" 第二條問題是喜歡戒嗎?"喜歡" 第三條...愛他嗎?"當然"(然後脩自動替我追加了一句"OF COURSE"!!!) (當下無言的O.S.:現在是變成了愛的大告白嗎?????) 這時團長再次留意到老闆一行人大叫"助理今天生日!!!" 轉頭再問"你今天生日嗎?""對"(鼓聲響起) 全場一起唱生日歌害影超感動的說~~>.<~~ 然後的然後~該說的說完當然是唱歌了~ 天使的距離 這時戒跟我說了一聲"不用緊張"(其實不是什麼悄悄話!!!!) 主唱的手伸出來在前面了~乖乖的戒子幫當然是牽上去啦~~~ (一開始邊牽手邊手的人不是我!!!!!) 深情對唱......這......其實...... (終於明白鄉冥上次看到小魚時"淚了"淚不出來的感覺XDDDDD) 不過戒有專業~沒有笑場喔~我只是繼續做著我的衞星"跟著唱跟著節奏舉手搖擺" 唱到中段...戒忽然說要走過脩那邊...於是就走了... 到了脩的後面戒哥就放手了...讓我站在團長後面...(沒聽清楚要做什麼???)(呆站) 所以戒再次過來對我說"手搭上去沒關係~輕力放就可以了"(傻眼) 這時專心彈吉他的團長發現我一直站在他後面...戒又跟我悄悄話(上面一句) 脩疑惑的看過來...我就把手搭上去了......(所以真的不是我主動說要的啊!!!!!!) 戒哥...你是在整我還是整團長...或是...兩者皆是...? 然後看到我把手搭上去的戒便放心的走了???!!!丟下我和團長兩個在一旁...... 助理只好來個"入鄉隨俗"...對團長來個深情對唱... 唱了幾句...主唱終於回來牽走我...不...是把麥克風伸過來讓我唱!!!!!!!!=口="""" 又唱了幾句...麥克風終於遠離我(阿門)...(汽球從上面飄下~浪漫的感覺) 這次換成手牽手走到大路口(誤)老鐙旁邊才是 和團長一樣......也是讓我搭上去......(再呆...) 這次戒還示意我放開雙手搭上去?!(他是在跟我開玩笑的吧....) 看到人在猶豫...戒哥差點就要過來親手拉我的手放上去... 於是助理只能在眾目睽睽下...戒哥出手前...把手搭上去了.......(掩面) 嘉慧姐也在台下為我們三個拍照紀念...(拿到了死也不會放出來) 拍過合照...心想幸好鼓手在後面不用擔心被帶過去...... 然後漫長的一曲畫下完美的句點.....(錯了!!!) 還以為可以逃難去了...結果被團長拉著回到正題(?)誰唱得比較好呢? 戒子幫的回答當然是...... 團長宣佈出去的答案是"脩唱得最好"(囧)(果然是團長.....五體投地...) 在戒哥的示意下我終於可以閃人了!!!直接從老鐙那邊(沒有樓梯只有一個"X")跳下台閃!!! 走團長那邊我怕我回不去........老鐙那邊多是自己人...比較安全...... 人還沒回到位置...便聽到"扭扭抱抱"四個字...狀況外啊~~~後來才知道實情... 謝謝老鐙的再一句"助理生日快樂"XDDD 超感心~~ 呼~打完這部份了...... 不管大家有沒有被閃瞎都不要追打我~~ 請忘掉它吧~忘掉它吧~忘掉它吧~~~~ 三...二...一... 相信大家已經忘了!!!!!! 再來是在你離開那一天、終極東城衞和終極三國 又一次把大家從溫柔浪漫推到熱血搖滾的現場 抽獎時間~ 恭喜Jan拿到鄉冥的護腕~我知道你在看~XDDD 冥唱過了~當然到鐙囉~ 這次是冷雨夜~廣東話耶~~~台灣仔真的超有心~~ 唱之前還努力的用廣東話讀了一段唱這首歌的原因~大家有聽懂和猜懂的XDDD 團長依舊提供"伴奏"XDDDD 接下來的團長感言....好像令一位肉絲哭了(一直哭到完場) 最後兩首是想飛和夠愛 加上老鐙的感心面紙給還在哭的捍衛肉絲 聽到夠愛才知道時間過得這麼快?! 唱完夠愛團員回後台 喊安可的時間到了 然而......才喊了幾聲大家便停了... 咦咦咦...原來是太HIGH結果都跑去喝水了XDDDD 再一次喊安可~把團員們喚出來... 跟著就是安可曲 第一次在台上發表的"最後的光景" 很喜歡開始時的一段鼓聲 歌詞也是我會留意的地方~~~這次也是喜歡加上喜歡 "氣氛"和在你離開那一天相近~讓我想到在世界中心呼喚愛... 愈來愈期待新專輯了!!! 第二首是HIGH 正式感受到HIGH有多HIGH 真是一首讓人跟著跳起來的歌!!!!!! 簽名會前 愛瑪仕的朋友特意出來跟我說生日快樂... 回去前對著我比了一個"拿DV的手勢" 團長!!!!你到底對多少人提過我和DV................. 簽名會 團長終於放過我了... 戒問我剛才緊張嗎?(還好) 老鐙的感心我感受到了... 鄉冥...... 本以為一直沒什麼表現的他是不在意的吧......... 誰知道他會對著我後面等看好戲的老闆說"記得上PTT PO文,寫她"(指) 最後一記回馬槍.......中了...... 這次是真的完了囉~ 請大家回去看小魚的心得文吧~~~ 忘了我吧~~~(閃) 明天一早還要上班啊......累..... 顏色......有空再上吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.162.226

04/24 02:00, , 1F
頭推!!!!!!助理出來說話了 推完慢慢看XD

04/24 02:25, , 2F
頸推!!!!!我要看照片!!!!!!!(敲碗)

04/24 16:56, , 3F
推!!!!助理終於都出來了!!!你跟你的DV真的很出名了!!!
※ 編輯: shadowlam 來自: 203.218.203.56 (04/24 21:58)

04/24 23:03, , 4F
我也要看照片!!!!!!XDDDD(大推)

04/24 23:40, , 5F
嗚呼!!終於被拱出來了~我相信你會繼續紅爆很難被忘記耶

04/24 23:57, , 6F
但還是要說︰<(◥████◤△◥████◤)> 好閃~

04/25 00:10, , 7F
總算看到了~小魚請繼續讓助理紅下去吧~XD

04/25 00:25, , 8F
助理!!!!!!!!我要推!!!!!!助理要繼續紅爆哦XDDDD

04/25 08:33, , 9F
推!!!台上那段真的好閃呀~~助理紅爆了!!!XDDDDDD

04/25 16:01, , 10F
是兄妹啦~~~~

04/25 16:01, , 11F
助理姐姐..我羨慕你~~~(淚+羨慕)
※ 編輯: shadowlam 來自: 219.77.62.89 (04/25 20:12)

04/25 22:43, , 12F
屁股推...好閃啊~~~<(◥████◤△◥████◤)>
※ 編輯: shadowlam 來自: 218.102.230.136 (04/26 17:32)

04/26 21:36, , 13F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!助理終於來了~加油繼續哦!!!

04/26 23:25, , 14F
影﹐我是不會忘記的﹐嚴重忌妒你+est﹐下次別讓我看到你XD