[好歌] 推薦–古典音樂-綠袖子Greensleeves

看板D.C.W.作者 (努力邁向錢鬼之路的藍天)時間13年前 (2010/10/09 01:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
歌 名:綠袖子Greensleeves 原 唱 者:英國民謠 連結網址:http://mymedia.yam.com/m/2622900 全首歌詞: Greensleeves Alas, my love, you do me wrong 噢!我的愛人,妳誤解我了 To cast me off discourteously 不該無情的拋棄我 And I have loved you oh so long 我已經愛妳那麼久 Delighting in your company 和妳在一起,總是愉快無比 *Greensleeves was all my joy 綠袖子姑娘,是我的喜悅 Greensleeves was my delight 綠袖子姑娘,是我的歡樂 Greensleeves was my heart of gold 綠袖子姑娘,是我黃金之心 And who but my lady greensleeves 除了綠袖子女士以外,我心裡沒有別人 If you intent to be this way 如果妳真的要這樣做 It does the more enrapture me 那會使我精神崩潰 And even so 即使如此 I still remain a lover in captivity(*) 我仍然是被妳俘虜的愛人 Greensleeves now farewell, adieu 珍重再見,綠袖子姑娘 God I pray to prosper thee 願上帝祝福妳 But I am still thy lover true 但我將依然真心愛著妳 Come once again and love me(*) 請妳再一次的愛我吧 推薦原因: 呃....我其實是要推薦演奏版本的不過找不到 只好放上有人聲版的 這首歌大概大家都耳熟能詳了啦 這首歌大約出現在十六世紀 原本的原創者不得而知(謠傳是亨利八世) 只知道是英國的民謠 最具代表性的應該是 英國作曲家佛漢威廉斯(Vaughan Williams)所寫的《綠袖子幻想曲》 為什麼推薦這一首呢??(這裡指的是演奏版) 因為.....我喜歡阿~(被踹) 啊哈哈= = '' 當然不是只有這個原因 這首曲的前七個音是整首歌最令人映像深刻的 也是一直反覆出現的 整首曲子帶著些微的哀傷憂愁 卻不讓人感到那負面情緒的寒冷和沉重 而是有種沉靜安寧的感覺 P.S最重要的是....這首曲子很適合睡覺阿!!(不過限於演奏版有人聲的就不一定) -- 到底什麼是真理? 佛曰:『不可說。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.123

10/09 10:53, , 1F
也很愛這首 以前在學校合唱團 老師要舉例時就會彈這首

10/09 11:14, , 2F
I love this one too! =)

10/10 00:14, , 3F
這首真的是經典~~

10/11 01:43, , 4F
中小學都唱過的歌~但最深刻的是...那是會考聆聽開始前播

10/11 01:44, , 5F
的歌~通常沒聽完就開考了....真的很經典XDDD