[動態] 團長更新嘀咕

看板D.C.W.作者 (小魚)時間13年前 (2010/10/03 00:44), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
情報出處: 團長嘀咕 連結網址:(若無網址可省) http://www.wretch.cc/digu/shumetheny 我想應該是歌詞來的吧 個人覺得最後一句很有意思~ 所以大家都請多多珍惜身邊的人和事,不要讓生命變得不完美 好吧,正經事講完... 我又剛剛聽完香港電台的廣播.....我好想.................... 順便教大家廣東話 (尤其下星期要來香港的團員們) 話說剛剛團長在廣播時用廣東話自我介紹,說︰「我係靚仔脩」(我是帥哥脩的意思) 可惜,他卻說成.......... 「我是爛仔脩。」 「我是爛仔脩。」 「我是爛仔脩。」 相信是懂廣東話的人已經知道笑點在哪裡了XDDDDDDDDDDDD 「爛仔」,意思指「流氓」,有「粗魯」「沒禮貌」的意思 我相信,團長應該不會形容自己是流氓吧XDDDDDDDDDDDDDDDDD 還是我誤解了,團長真的想說自己是流氓?!!!!!!! 而且連身邊的人都說他是流氓?!!! 好吧,「帥哥」,廣東話叫「靚仔」 發音,就有點像英文"Lan"的發音,但要低音發 看不看得明白不重要,重要是下次請不要再將「帥哥」說成「流氓」了 意思.....差.很.遠!!!XDDDD 好像離題太多~哈哈哈~~︰P -- ╭────╮╭────╮╭────╮╭────╮╭────╮ 2010年最終極的樂團 ¸ _○ 冥í 東城衛 Î δ| 即將 |\ <\ ΘΠ ∠∟ | 〈╲ 全面掀起風暴 ╰────╯╰────╯╰────╯╰────╯╰────╯ 繪:Heinze 吉他兼主唱團長&吉他鼓手也會唱合音貝斯手永遠的主唱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.127.241.24

10/03 00:47, , 1F
看PTT學語言XDDDDDDDDDD

10/03 00:48, , 2F
哈哈..發音微妙的廣東話啊..希望上次我破破的廣東話沒

10/03 00:48, , 3F
有這個問題..嗯..該去看些港劇來練習發音了XDDD

10/03 00:59, , 4F
靚這個字,沒記錯的話~~應該發成"亮"這個音吧?

10/03 01:21, , 5F
也可以 發低音一點就行了
※ 編輯: salmonsnow 來自: 221.127.241.24 (10/03 01:31)

10/03 01:34, , 6F
要來學學了!!!不然都聽不懂????

10/03 01:41, , 7F
哈 關於發音 或許 http://ppt.cc/cY4R 可供參考(?)XD

10/03 01:45, , 8F
也可以到這裡自學 http://tinyurl.com/of87k

10/03 10:47, , 9F
我完全領略不到團長是說自己靚仔的..全因我聽到爛仔XDDDD

10/03 15:05, , 10F
音發不準XDDDD 小魚可以開課囉XD

10/03 17:06, , 11F
現在大家都要來學粵語啦!!XDDD 靠香港的肉絲幫忙囉!!!n__n

10/03 22:05, , 12F
團長第一次讀了"爛仔",好在後面有讀對"靚仔"

10/04 16:43, , 13F
哇~看PTT還可以學廣東話~太酷了吧!!!