[午茶] 20100314上海藝海表演文字直播-趴萬

看板D.C.W.作者 (芷)時間14年前 (2010/03/17 00:46), 編輯推噓39(39012)
留言51則, 37人參與, 最新討論串1/1
現場文,趴萬!! 因為太長了~ 所以我分二篇打~ 下篇明天會交出來~ 沒想到, 我也會有打現場直播文的這一天... 來回上海很累~而且聽的也很辛苦~ 所以請不要任意複製~ 我相信網路上的視頻那麼多, 想知道內容的方式很多種, 歡迎大家來這裡看, 但請不要用這種最差勁的方式來偷文字, 謝謝大家!! 下面的內容交雜了個人聽歌的心得和感想, 如果不喜歡的,可以自動略過那個部份~謝謝!! =========以上是嚴正聲明========== 因為這個主持人(以下簡稱"主")的梗太妙了~所以我會從主持人的部份開始打起~(噗) 主:今天是情人節,那麼有了女生的部份,應該也要有男生的部份,我們東城衛 好像還沒有出現哦,對不對? 眾人:對~~~ 主:你們是不是等待了很久?! 眾人:是~~~ 主:不過,據官方消息... 眾人:(大笑,這個梗在開場的時候用過了!!) 主:東城衛還堵在時空隧道裡,所以需要你們的尖叫給他們加速啊,我要聽到你們的聲音!! 眾人:(尖叫) 主:你們等待的是誰? 眾人:東城衛!!! 主:東城衛沒有來嗎?(眾人尖叫)我想,你們的聲音不夠大聲~!! 所以要再大聲一點!!(←這句迴圈三次 =.= 尖叫也三次...聽到我耳朵都痛了>"<) 主:噓~~他們馬上就來囉!!讓我們來倒數計時。 開始放倒數字幕~~10、9、8...(然後就卡住了=_=+...看到它卡住我竟然大笑) 觀眾開始自己倒數~~7、6、5、4、3、2、1...團員們默默的出來~~ (本來應該是很有氣勢的出場...沒想到字幕卡住...整個很囧) =========以上是很有梗的開場分隔線========= (真的很好笑的畫面,很難忘!!XDDD) 一開場,我和靈芝最先研究"有沒有戴護腕", 很清楚!!因為有拉高袖子!! 但是的一直到最後也沒看到...所以有沒有戴,就得讓他自己解答來!!(回答一下吧!) 戒如果是戴在左手~以我們的角度看不到...(順便來幫戒回一下有沒有戴吧!!) 冥有証實所有人都有戴護腕...哈~是我們多慮了,還好~~大家都很有記性,除了團長。 最後一個看的是團長!!他戴在右手,一抬手就看到了~ 這句是我和靈芝的對話:耶~團長有帶耶!!哈!!最擔心的人有帶!!(兩人大笑) 此時,倒數字幕又開始動了...從剛剛卡住的地方開始倒數。 以戰止戰:戒一開口,聲音真的讓我滿意極了!!這次除了有直立式的MIC, (第一首) 好像又有裝耳MIC~聲音完全不會忽大忽小!! 高音也唱的很棒,嘶吼的好讚啊!!! 脩:我們叫甚麼名字?(在一陣音爆的SOLO中,勉強聽到這幾個字...) 眾:東城衛!!!! 脩:呃~(語助詞?)好~我們現在要向宇宙的冥王星要一下tempo!!(開始踩大鼓) (謝謝小愛!!!更正啦~原來是我聽錯了...真的是耳朵累了 =.= ) 大家把手借給我好嗎?(大家開始雙手打節拍) 現在這首歌,是我們終極一班的時候寫的歌,你們知道是甚麼歌嗎? 眾:終極(一班)東城衛!! 脩:我們是? 眾:終極東城衛!! 脩:接下來就是我們的東城衛party time~~ 脩:A逼巴底準備好,通通有不准跑,等我們弟兄到齊,絕對拍手叫好~ 阿油蕊底手舉高,趴踢太就是鬧,我們是~~(停頓) 眾:東城衛! 脩:我們是~~~~ 眾:東城衛!! 脩:最後一次,大聲一點!!! 我們是...~~ 眾:東城衛!!! 脩:帥氣的...不得了!!! 終極東城衛:感覺對這首歌的掌控力更好了~整個編曲的感覺好像也有修正過, (第二首) 曲子增加了華麗感...鼓聲變的更強大~整個就是充了滿滿的戰鬥力!! 就像是一整團元氣十足的東城衛,準備要出戰的感覺... 然後用力打鼓,還有甩鼓棒的樣子好帥 >///< 鐙:很高興,大家今天看到我們high不high? 眾:high!!!! 鐙:稍後有一段影片,那...相信大家都看過我們演出的戲劇,像是終極一班、終極一家 裡面有一些蠻精彩的鏡頭,那...歡迎欣賞...(然後偷偷退場去也~) (配樂:夠愛、以戰止戰;內容:很多的照片!!網路上都看過的) (以下這段,其實覺得一整個都是在廢話的狀態,不過因為廢話的很好笑,就打出來~) 主:我們的東城衛這次來到上海,帶來了一個非常特別的裝束,你們覺得東城衛在你們 心目中是不是最帥~ 眾:是! 主:那期待他們特別的裝扮嗎? 眾:期待! 主:想不想看啊? 眾:想看!! 主:可是你們想看的聲音不夠大聲,想看嗎? 眾:想... 主:有多想看? 眾:非常想!! 主:那麼你們現在趕快呼喚一次東城衛。 眾:東城衛!! 主:再來!! 眾:東城衛!!! 主:你們知道他們是甚麼裝扮嗎? 眾:不知道(議論紛紛...好可愛的歌迷們~~) 主持人和眾人開始一來一往的討論著,氣氛炒的很火熱...最後連護士裝都出來了~ 哈哈...要不要這麼爆笑啊?真可愛的大家!!在一陣七嘴八舌,外加亂猜搞笑的討論後, 四人終於出來了...原來是翅膀裝啦!!四個人都戴上了白色羽毛翅膀~~引發全場的尖叫!! (但這是上海的特有裝扮嗎?這是哪個梗啊?害我一直在想...=_=") 脩:哦耶!!(又是語助詞,此時彈奏歌曲的前奏),大家現在知道我們要彈甚麼歌嗎? 眾:天使的距離。 脩:而且最特別的是...大家只聽過戲劇上的版本,還有在台北的??(黏在一起,聽不懂) 今天我帶給你們的,是我們在EP裡面收錄的版本。為你們帶來~天使的距離。 (上面的→??←其實是團長講英文啦~不過實在黏的太緊了,聽不懂...囧) 原來→??←是unplugged(不插電版本)...謝謝靈芝的補充!! 天使的距離:經過完整編曲後的這首歌,真的和在河岸聽的冥版本差很多~ (第三首) 輕柔版–冥的版本比較溫柔,像是在對面前的情人講話, 就像是捧著對方的臉說情話。 樂團版–戒的唱法比較豪邁,感覺像是在對分隔在遠方情人呼喊, 藉由歌曲在對她吐露心聲...狂放中帶著溫柔,不知戒在唱這首歌 的時候,想到的人是誰呢? 最後一句~遙遠的距離...聲音傳達的感情,真的有"遠方"的感覺,那種想要 藉由聲波的傳遞,讓情人知道的心情...我感受到了。 脩:希望你們會喜歡,謝謝~ (歌曲結束後,開始一陣尖叫大亂鬥...脩、戒、鐙都有人大叫~而香茗當然要挺鄉冥!! 所以我們很努力的狂叫冥,還有揮舞手上的DCW@PTT的板子,冥有看到了~就向我們這 邊揮手,比ROCK的手勢...鐙應該也是有看到,所以也比了ROCK,整個大心啊!!) 脩:接下來要帶來的這首歌曲,大家應該都聽過啦!!是我曾經看過一本書而寫下來的, 你們知道是甚麼歌嗎? 眾:心的旅行。 脩:那你們會唱嗎? 眾:會。(但是回答的人變少了...芷OS:等一下又說我們很心虛~老梗!!) 脩:你們很心虛耶!!(看吧~我就知道團長會說這句話!!) 眾:(突然,有人在團長講話的時候插花一句...戒,你好帥!!) 鐙:怎麼都沒有說我和冥很帥? 眾:(又開始口號大亂鬥)鐙你好帥、冥你好帥、脩你好帥、戒你好帥... 脩:好,為你們帶來這首歌~(又開始有人喊口號,團長的話一直被打斷,臉整個超無奈) 好啦~那我們要開始唱歌啦...(眾:好~) 心的旅行:這次聽這首歌,心情更是不同...我也是因為聽了這首歌,讓我有了去上海旅 (第四首) 行的想法。戒這次唱這首歌,感覺很嫺熟,歌詞也很順了~不像之前在河岸, 聽起來還有一點卡卡的...這次唱的就真的有一種歌者想要去離開這裡的感覺 ,但是是輕鬆的放開心裡枷鎖的感覺,想要去透透氣...想要去走一走的氛圍 感。我喜歡這次的感覺...讓我比較投入這首歌。 ======趴兔.待續======== -- D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W. ~DahilSaIyo ◤◤◥◥ ◥ ◥ ▋◥ ◥ ◥ > ∩ 芷▏ D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W.D.C.W. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.131.3

03/17 00:48, , 1F
推~~~~~~~~~~芷 感恩啊~~~

03/17 00:51, , 2F
噢~~是我們的特派員芷的心得要大推 糟糕我沒推囧 等下補XD

03/17 00:56, , 3F
感謝心得 團長的介紹詞真的都沒在更新的XD

03/17 00:57, , 4F
正準備去睡, 看到芷的心得文, 大推!!!! 期待下一篇....

03/17 00:58, , 5F
感謝芷好棒好詳盡的心得文~~看完意猶未盡啊~~~ 期待趴兔!!

03/17 00:59, , 6F
推轉播文~~~~~感覺好high喔...

03/17 00:59, , 7F
感謝特派員芷的直播文喔~~好嗨喔!!!辛苦啦^^

03/17 01:00, , 8F
團員除了服裝老樣子 連介紹詞都是老樣子耶.....XDDDDD

03/17 01:01, , 9F
不過互動好多喔....我們也要..(但下次有新服裝跟新梗嗎XD)

03/17 01:01, , 10F
謝謝特派員芷的心得文!!讓人有身歷其境的感覺~期待下一篇!

03/17 01:02, , 11F
期待趴兔+1~ 感謝芷的心得文~

03/17 01:03, , 12F
感謝芷的心得~~~期待下篇~~~辛苦囉~~

03/17 01:07, , 13F
芷...好乖...打了轉播文...團長那黏在一起的英文是

03/17 01:08, , 14F
unplugged 不插電的版本

03/17 01:08, , 15F
補推文~芷 你好棒喔!!不過真的感覺上海場好多東西的感覺!!

03/17 01:09, , 16F
謝謝靈芝的補充~

03/17 01:11, , 17F
還有...鐙那時是問說怎麼都沒有說我和冥很帥XDD

03/17 01:11, , 18F
噢!!也要謝謝靈芝耶~~~~~~~

03/17 01:11, , 19F
只能說貝斯手和鼓手的感情好^^
※ 編輯: chenjiun 來自: 125.224.131.3 (03/17 01:15)

03/17 01:21, , 20F
感謝芷的報導,上海場是旗艦版啊多了不少東西,期待趴兔

03/17 01:24, , 21F
鐙都會跑去找冥...咬耳朵~噗~

03/17 01:25, , 22F
謝謝芷的超詳細報導,期待趴兔~~

03/17 01:40, , 23F
謝謝記者芷的詳細報導 不過介紹詞要換新梗啦 哈哈

03/17 01:48, , 24F
謝謝特派記者芷的專訪~~~ 不過團長還真的很老梗的說心虛XDD

03/17 01:49, , 25F
團長~發EP的時候,請記得換新梗...不然馬上就破梗了~XDDD
※ 編輯: chenjiun 來自: 125.224.131.3 (03/17 01:51)

03/17 01:51, , 26F
感謝特派員芷~~打轉播文真是辛苦了!!! 看文字就超HIGH耶!!

03/17 01:54, , 27F
對了...忘了說...我的心得同芷 >.^(轉身逃...)

03/17 02:59, , 28F
靈芝大跟芷兩人說好的嗎~一人發一個版的心得文!

03/17 03:20, , 29F
期待下集的心得文喔!!

03/17 10:01, , 30F
轉播,閉眼,畫面,再一次感受現場,讚

03/17 10:12, , 31F
感謝肉絲代表芷的心得文! 靈芝你的文還是要交啊(指)

03/17 10:28, , 32F
"趴萬" 我很敏感...............= =|||

03/17 10:41, , 33F
總算看到更完整的轉播文,真是感激特派員芷,期待下篇中....

03/17 10:55, , 34F
辛苦芷了~~~~ 可以期待EP換新梗跟新衣咩XDDDD

03/17 11:39, , 35F
感謝芷的詳細轉播文阿~~~~~~辛苦了!!期待趴兔XDD

03/17 11:54, , 36F
看到文字整個很熱血XDDDD 期待趴兔+1(拉椅子+爆米花)

03/17 12:07, , 37F
芷的現場轉播真的讓人超如臨其境的!謝謝~

03/17 13:10, , 38F
謝謝芷轉播文^^讓我有種身在現場的感覺~好HIGH阿

03/17 13:32, , 39F
感謝芷的現場直播文~~讚啦~~!超級身臨其境的!!!!

03/17 14:42, , 40F
酷~好詳細的轉播文!芷辛苦啦(捶背)

03/17 16:31, , 41F
真的是超詳細的現場轉播文!辛苦了!期待趴兔~

03/17 18:41, , 42F
芷寫的好詳細喔!!期待趴兔XD

03/17 18:47, , 43F
芷~~~謝謝妳哦^^ (期待趴兔中)

03/17 18:48, , 44F
靈芝妳的心得文咧?(喝茶)

03/17 18:48, , 45F
小萬!!!(撲)...壓倒~哈哈...敏感啥!!真是的~>///////<

03/17 18:57, , 46F
感謝芷的轉播文呀~~期待你的下一篇的轉播文呀~

03/17 19:13, , 47F
那句話好像是"我們現在~要向宇宙的冥王星要一下tempo"!!

03/17 19:18, , 48F
我再來聽一次看看~因為聲音被一陣陣的尖叫壓過去...="=

03/17 20:56, , 49F
芷~謝謝你的文字轉播歐!! 期待趴兔~~~!

03/17 22:11, , 50F
謝謝文字轉播~~

03/17 22:55, , 51F
謝謝芷的超詳細轉播文~辛苦了~~~(搥背ing)
※ 編輯: chenjiun 來自: 125.224.130.113 (03/18 00:47) ※ 編輯: chenjiun 來自: 125.224.130.113 (03/18 00:54) ※ 編輯: chenjiun 來自: 125.224.132.59 (03/21 00:36)