[回音] 脩--你快樂嗎?

看板D.C.W.作者 (隔座山還被打的阿牛)時間14年前 (2009/11/22 22:16), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
(小提醒,閱讀完可"^+y"刪除本行:"數字與記號組合為色碼,請在色碼後才打正文喔!") =================東方音樂城,捍衛搖滾靈!--「知音」迴響獻禮===================== 團員名:文章名:你快樂嗎? 網誌文章連結:(從下行開始打字,請勿複製網誌全文,只留網址即可) http://www.wretch.cc/blog/shumetheny/26628330 心得感想: (心得感想不包括符號,純文字部分請務必超過200字以上喔!) 這是我除了版友文以外,第一次在D.C.W版發文耶~好害羞喔... 老實說,自從隔壁版的盛大活動結束後,我也鬼隱了好久XD 因為最近剛換新工作,忙碌到一個爆炸...anyway這不是重點啦!! 重點是,忽然想來寫個徵文!對沒錯! 該怎麼說呢~一直蠻喜歡肉乾團長的文筆,寫的很多東西都還蠻touch的到我的... 原本想寫無畏生存那篇,但有板友寫了~那就來寫另一篇好了! 你快樂嗎? 這句話我也很想問... 小時候覺得快樂很單純,很容易就達到了,阿嬤給一瓶養樂多,也能讓我覺得快樂! 但曾幾何時,要有真正的快樂,卻越來越難? 好像要有很多要素.很多原因才能讓你有短暫的快樂.... 雖然每天還是會笑,但很清楚的,這不是真正的快樂! 因為心裡還是覺得好空虛,很忙...爲了工作忙,生活忙,身邊有很多聚會... 但回到家,躺在床上,卻仍是一片茫然... 記得我換工作的原因,是因為那份工作已經無法讓我覺得快樂... 可是最可笑的是,現在這份新的工作,我仍是在做差不多的事, 然後...仍然不快樂!! 好幾次,我也會問自己...我要的是什麼? 是從事自己夢想中的工作嗎?是啊!!!我知道這答案是肯定的! 但是卻被很多朋友打槍,因為做自己夢想中的工作並不見得會比較快樂.... 但是雖然這樣,最近我卻忽然想通一個道理 如果我連接近夢想都不敢,又怎麼能體會她帶來的快樂和痛苦呢? 所以我決定給自己一個往前邁進的機會,給自己一個接近快樂的動力! 脩在文章裡說的,是找回自己最初的起點... 而在我看來,順著自己的心,那最能觸動你的夢想,也算是一種起點吧! 無論是想找到單純快樂的朋友 或是每天庸庸碌碌爲誰忙的朋友 閉上眼...想想,你快樂嗎? 雖然我不敢說我已經非常快樂,但開始踏上夢想的那一步的我,已經感受到一點快樂的滋味! 一步一步慢慢走吧~天空是如此的遼闊...總有屬於自己的一片天...又何必急著飛翔呢? 偶爾停下腳步,問問自己,你快樂嗎? 如果發現答案不確定,那就繼續尋找吧,也許快樂並不難! "正經心得完" 寫完才發現,我整個離題超嚴重!! (掩面逃走)<---學泉 好啦~只是單純有感而發...雖然現在很多人都不快樂 我也還在盡力找快樂,不過每天上PTT,是難得的快樂時光了. 完畢!!! 酸~ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.142.39

11/22 22:17, , 1F
是啊~~~我也是覺得現在每天上PTT是最快樂的XD

11/22 22:21, , 2F
阿牛(抱)我也是很愛笑的人 以前就有個前輩跟我說過

11/22 22:22, , 3F
愛笑並不代表是發自內心的快樂 整個搓中我內心

11/22 22:22, , 4F
我現在也覺得上PTT是最快樂的時光XD

11/22 22:23, , 5F
我覺得上PTT看大家的推文是最快樂的時光XD

11/22 22:25, , 6F
現在上PTT是我每天必做之事,HAPPY TIMES~~XDDD

11/22 22:27, , 7F
一開電腦就PTT 真是快樂又心虛的制約...(說好的作業咧?

11/22 22:59, , 8F
是啊 現在上PTT是每天一定要做的事 我妹都說我跟他搶了帳號

11/22 23:01, , 9F
之前我也是用別人帳號在潛水 直到要寫板友文才去申請帳號的

11/23 00:19, , 10F
很有感觸呢~~或許我們回不了最初那種單純的快樂~但我們

11/23 00:20, , 11F
可以創造新的快樂:) 停下腳步~再努力往前進吧!!