討論串[亞洲] 中文聽起來怎麼樣?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 25→)留言55則,0人參與, 最新作者nukoc (尤立)時間15年前 (2009/05/04 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽到有人說英式英文聽起來很典雅,. 法文聽起來很美,越南語聽起來像唱歌,. 之類的…. 最近在學德語,大家都說聽起來很非常吵,. 甚至我放德語廣播大家都說快把他關掉XD. 有老外朋友說中文(普通話)聽起來如何的嗎?. 中文身為自己母語沒什麼感覺,. 但聽非母語的廣東語就會覺得很兇,. 不知道老外

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者soloenti (園遊會)時間15年前 (2009/05/05 03:46), 編輯資訊
內容預覽:
Chink Chung Chong. 有天我問我的老美同學. 他對中文聽起來的感覺是怎樣. 他立刻模仿給我看. 也是發出上面那幾個字的聲調. 感覺就像是歌仔戲 那種敲敲打打的聲音. 另外補個問題. 當老外聽到亞洲人說話時 他能區分是哪一國人嗎?. 對於我們而言 因為相鄰 所以大家都很熟悉日文 韓文.

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者kikic (kikic)時間15年前 (2009/05/06 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有個美國朋友說. 他覺得普通話聽起來很兇. 廣東話比較輕柔. 我覺得非常驚訝. 因為我覺得普通話聽起來都像在吵架. 另外這點好像以前有人討論過了. 大陸人好像覺得台灣人講話比較輕柔. 我是個很man的女生. 講話常常都大喇喇的. 但是我的大陸朋友竟然還是認為. 我講話柔柔的很有氣質........

推噓-3(1推 4噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者chirmanmao (ㄇㄠ ㄓㄨ ㄒㄧ)時間15年前 (2009/05/07 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
如果是正妹的話,. 管你講中文,法文,德文,爪哇話還是非洲土語. 聽起來都是音樂般婉轉動聽的...... 如果長得天使的身材,魔鬼般的臉蛋. 我看一眼就不想聽你講了. 講什麼話有用麼. --. ((`'" " "-'`)). ) - - (. / (o _ o) \ 熊熊想進來戰!!!. \ ( 0

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間15年前 (2009/05/07 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我反對.. 聲音和語調反映的是那個人的教養和靈魂, 說話時的動機態度.. 婉若好聽的聲音並不是因為他的語言, 而是那個人表達的方式, 高. 貴的心, 莊重的態度, 抱著熱情與善良去發言, 那就會聽起來比較. 好聽, 跟語言無關係.. 當一個人說哪些語言好聽, 不好聽, 只是因為他剛好接觸使用該語.
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁