討論串[歐洲] 法國要沒落了嗎
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者brandont (布蘭登)時間15年前 (2008/10/10 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
在下不覺得這個邏輯跟推論合理. 如果只是以工時跟假期來說法國人懶惰. 換個角度想想. 如果一年能以這麼少的工時. 法國除了汽車工業之外、. 還能發展國防重工業 (幻像). 航空業 (全世界只有波音跟空中巴士兩家). 大型重機電產業 (馬特拉/捷運系統). 觀光業 (這沒辦法,歷史悠久). 跟精緻農業
(還有243個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者silom (silom)時間15年前 (2008/10/10 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
我認同這段話,科技的進步的確改變了我們的生活形態. 但我懷疑我們的生活到底得到多大幫助,比方說電腦減輕了我們的工作負擔嗎?. 前面有人提到星期天沒開的百貨公司、大賣場,我想補充一下. 以我去歐洲旅遊和在法國唸書的經驗,的確很不方便,也常常抱怨. 但後來我瞭解原因後,覺得不是沒有道理,也不是"懶惰"這
(還有573個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Netenfaispas (je ne sais pas)時間15年前 (2008/10/10 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到,. 我們公民課本上寫資本主義為何會帶來影響. 一是自由競爭,所以生產意願高,人們比較願意工作(或許有點工作太多). 二是鼓勵消費的同時,無形中也在鼓勵浪費,因此環境破壞加劇. (其他略). 歐洲那些工業化很久很久的國家,. 社會產生這些問題應該也比我們要來得早吧. 所以努力想辦法要改善這

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間15年前 (2008/10/10 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
請問我國多數民眾在常見的工作日(週一到週五白天)有多少人在逛百貨公司. 而不是在上班賺錢? 根據本文所謂的百貨公司等週日該被強迫打烊的主張. 那是否也該強迫在這些時間不可以營業? 問題是 所謂的注重生活的英美. 法等等國家的百貨公司等等的難道在這些一般工作日也都不營業?. 郵局的業務包含商業信件等等
(還有245個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者AngelaSammi (輕談淺唱不夜天)時間15年前 (2008/10/10 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
關於百貨公司沒開這點你有問過當地人其實他們覺得有多不便嗎?. 營業時間跟一般上班族上下班時間一樣. 除了星期六外 根本無法有空買東西 (如果認真留在公司裡的話). 不是偷偷翹班購物 就是下班後只剩一小時馬上就要趕去採買. 不過我自己覺得的文化衝擊也是休閒的部份沒錯. 在台灣平常上班族的話上班都累死了
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁