討論串[美國] 也來戰南北~
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者Starwindd (㊣白果涼粉應援團)時間15年前 (2008/08/28 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
戰了台灣的,也來戰一下美國吧。有沒有人也遇過紐約客或是其他地方. 的人會很不屑南方人的?. 我們常講說西岸、東岸,可是常講的東岸好像指的都是東北邊(紐約、DC. 、Boston)。亞特蘭大一樣在東部時區,可是就會被人家認為是「南部」. 。更別提阿拉巴馬這種鄉下州了。. 有一次聽到電視上紐約人在講亞特

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者cakotay (what's this?)時間15年前 (2008/08/28 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說我的經驗好了. 我在UT Austin唸了幾年的書.. 有一次, 有個朋友要從西北大學到UT來唸博班. 結果他說,. 系上教授說: 怎麼要去那種地方? 來我介紹你去其他地方!. 哇! UT 的博班一般的風評都還不錯, 竟然被說成那樣..... 我遇到的中西部的人, 連OHIO都說是南部州.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間15年前 (2008/08/29 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
據我所知,. 明明就偏北又偏東的"中西部"之所以有這個名字,. 是因為老美剛到美國時並不知道這塊地有多大,. 對紐約來說,中西部的確是在西邊,. 後來發現原來西邊可以通到加州,. 所以夾在中間的就叫做中西部了,. 這個典故是別人告訴我的,我不曉得究竟正不正確,. 我上網查了一下,. 中西部包括Ill
(還有398個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kruz (路人)時間15年前 (2008/08/29 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
差不多就這樣.. 因為美國開國 13 州以外往西邊的都是 "西部".. 只是後來發現原來的西部過. 去還有一大片土地, 所以西部拓荒開始以後, 原來的西部就變中西部啦.. 如. 果你要去加州的話過了那幾州 (舊西部) 就是 "荒野" 了... 如果你連加拿大都算進去, 墨西哥不算的話, Michig

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者chimney (chimney)時間15年前 (2008/08/29 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
這算很平常吧. 上次美國總統大選,美國東西岸是藍的,中間是紅的. 那次就釣出很多素來對中西部有岐視感的東西岸人. 還記得有一次在NPR聽到記者在訪問一個加州的選民. 他語帶不屑的說:"我不敢去中西部,那裡實在是蠻可怕的. 怎麼會有人想要住在中西部?". Virginia算是南北方的分界. Atlan
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁