討論串[其他] 種族歧視
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者OMEGA2007 (頭號傻瓜)時間16年前 (2008/04/04 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
為啥會有種族歧視呢. 而且是白人歧視其他種族(黃種人、黑人). 是因為膚色(黑髮黑眼黃皮膚黑皮膚)而已嗎. 那有些拉丁裔膚色偏黃,且也是黑髮黑眼. 為什麼他們就不會遭受種族歧視呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.67.150.226.

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2008/04/04 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
種族歧視到處都存在吧..... 不是只有白人歧視別人,. 別人也歧視白人啊--White Trash就是歧視白人的字.. 拉丁裔也會被歧視,有些人想到拉丁裔就是想到清潔工--這就是歧視.. 總之這世界就是我歧視你,你歧視我,. 甚至同膚色都還會彼此歧視,. 唯一的差別就只有程度深淺而已.. 我想不出

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hao0222 (LA流浪記)時間16年前 (2008/04/04 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
或許推文只有短短的一句話. 造成大家的誤會. 在此先說聲抱歉. 其實我想要表達的意思是. 在我在洛杉磯居住的經驗. 雖然美國號稱是種族大熔爐. 但是拉丁裔 非裔 亞裔. 卻常常因為自身文化與美國主流文化的格格不入. 很多時候就只能被擠壓到社會較低的層面做一些體力勞動的工作. 或是說因為社經地位的不平

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者galaxyGG (PTT真是太神奇啦)時間16年前 (2008/04/04 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
他們瞧不起別人. 別人也不見得瞧得起他們. 記得之前跟一個墨西哥人聊天. 他說他撿垃圾,清潔打掃...其他工作都跟他一個白人同事一樣. 而這個白人偏不撿垃圾也不打掃(白人說撿垃圾是給墨西哥人的工作) XD. 所以這個老墨跟我說看不起他. 因為他們拿一樣的時薪白人卻會閃東閃西挑事做. 工作也沒他行一天
(還有43個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者catchpw (catchpw)時間16年前 (2008/04/04 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 社經地位不平等導致社會地位低的人沒有與其他人同等的機會. 根本不算是種族歧視. 這應該要算是階級歧視吧. 這種情況全世界每個角落都有. 只是在人種組成比較單一的地區. 這種差異不會被形容為種族歧視. 像是台灣. 因為大家種族外貌都差不多. 我覺得在美國,因為人口組成太多元了. 導致種族歧視
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁