討論串國外哪些東西讓你覺得台灣該方面做得還不錯?
共 37 篇文章

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者traipse (forget it)時間16年前 (2008/03/04 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
昨天有人問我這個問題. 我想了一下,回答兩點:. 1. 環保方面還不算太差:. 台北市做得比英國、美國、新加坡徹底。當然還有全國性的禁用保麗龍碗、限塑政策。. 垃圾袋收費這個政策,最早阿扁當市長在試辦時就被罵,後來馬英九擴大推行,. 到現在雖然依舊小問題不斷,不過市民的環保意識已經逐漸成型。. 2.
(還有447個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者reinakai (プロローグ)時間16年前 (2008/03/04 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
我只有去過日本. 我覺得台灣很棒的地方是﹔atm很方便!. 日本到最近幾年才有比較多24小時atm(設置在便利商店內). 就算是便利商店內有 很多也只營業到晚上九點. 更別提昂貴的跨行手續費了. 這點我覺得台灣做的真的有夠方便. 半夜都不怕沒錢可以花. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者vivacandy (vivacandy)時間16年前 (2008/03/04 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣治安其實算滿不錯的耶. 比起很多國家 好很多喔. 一個從Honduras來台灣讀書的女生說. 她很喜歡台灣因為就算她一個人. 半夜三點出門去便利商店買東西也是非常安全. 她說在中南美某些國家. 超過十點 普通人絕對不敢在街上遊蕩. 因為很有可能會被槍擊!!!!!!. 夜晚的街上都是黑道把持

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者webconan (Chacha23)時間16年前 (2008/03/04 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
說到台灣能引以為豪的. 除了美食業者之外就是資訊業了. 雖然很多國家的寬頻網路普及率比台灣高而且光纖網路很先進. 但是費率高的嚇人啊而且還有流量管制. 例如澳洲,我爸上週結束了兩週的出差回國. 萬嘆澳洲的網路貴到他不敢使用.... 在台灣一組不到一張小朋友的鍵盤滑鼠. 在澳洲可能要好幾千塊錢. 歐洲
(還有354個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者lirayjay (lirayjay)時間16年前 (2008/03/05 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
我推台灣的「作事效率」. 我在美國租房子也好,保險公司的事也好. 覺得有些美國人作事頗不謹慎. 類似的情況,在台灣我覺得除了比較謹慎外. 遇到問題大部份的人也比較會變通. 另外再推「服務態度」. 一樣是星巴克,在台灣的通常比較high(感覺工作氣氛很熱鬧),比較有禮. 一樣是麥當勞,在美國超常遇到臉