討論串外國人家裡都沒有門鈴???
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Aladar (狐狸)時間16年前 (2007/10/23 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
以我外的地方來說~(加拿大). 其實大部分都有門鈴的. 你會覺得大家都用手敲門有幾個原因. 1.國外都住house, 敲門算是比較直覺的. 2.門鈴常會壞掉~所以你按了半天可能沒用. (很多門鈴按的部份是裝電池的..). 3.大部分人家裡都很大, 可是門鈴可能只響客廳, 說實在的用敲的還比較大聲.
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Aladar (狐狸)時間16年前 (2007/10/23 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
熟人的話都會知道主人大概在哪. 所以要換地方敲. 不過有時候會嚇到就是了XDD. 通常只有有人在家的時候才會發生這種事. 而且是很熟的才會這樣走近走出的. 偶額會這樣嚕~~. 像我朋友家整天在開party~~我晃進去都不用打招呼的XDD. 基本上要看區. 白人多的住宅區其實治安很好.... 像我常常
(還有222個字)

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者kruz (路人)時間16年前 (2007/10/23 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣也很多這樣啊... 不用到外國... 台灣也是啊.... 國外也有門禁森嚴的公寓/房子... 所以其實你的問題應該是為什麼有的房子是敲門的.. 跟地區/國家沒有很大的關系. 就人多的地方比較要防人... 人少的地方就比較沒有那個需要. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者drama (Muse)時間16年前 (2007/10/24 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣現在很少有人敲門. 其中最主要的原因是因為大家都是鐵門吧?. 而且幾乎都裝二道門. 不拿鐵鎚敲我懷疑裡面的人聽得見. 我到荷蘭後最不習慣的事情之一. 就是只有一道門,窗戶一家比一家大. 根本都像是商店櫥窗. 只是經過別人家窗口,都可以把客廳廚房看得一清二楚. 有些人會裝窗簾,有些人會在窗邊
(還有129個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2007/10/24 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
我住美國,有教家教,. 所以常常往美國人家跑,. 我去的美國人家裡都有門鈴,. 而且聲音都是那種很沉穩的"叮~~~~咚~~~~". 有的聽起來像"La~~~~Fa~~~~" 有的聽起來像"Mi~~~Do~~~~~". 有的時候會遇到大門敞開的,. 那我就是走進去大喊Hello,主人就會出來了.. 其
(還有356個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁