討論串[非洲] 走在路上非洲人跟你打招呼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者OrangeCatCat (born to shop)時間17年前 (2007/08/16 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實我人在美國啦. 可是對象是非洲人. 走在路上常有非洲人看你路過就開始" hello~ how are you?". 一開始會覺得怕怕的. 可是後來聽說非洲人就是很喜歡打招呼. 那碰到這種情形要怎樣做比較好呢?. 要很有禮貌的微笑並且也跟他問候嗎. 但是又擔心對方有什麼進一步的舉動. 假裝不理睬頭

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cycad (悼)時間17年前 (2007/08/16 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我自己在美國的經驗是. 在某些非大都市的地方 (ex. 鄉村 或住宅區). 走在同一條路上 對面遇到的人. 都會禮貌性的打招乎問聲好. 就算是陌生人也會這樣. 這應該算是當地的習慣吧. 只是每個地方好像都有不同的習慣. 有些地方會say hi 有些不會. 我自己是 如果對方有say hi. 就微笑h

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者OrangeCatCat (born to shop)時間17年前 (2007/08/17 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
那如果是對方一直站(坐)在路邊. 你經過的時候他開始跟你打招呼呢. 幾次經過黑人社區 感覺他們特別喜歡在路邊群聚. 因為不很深刻的了解他們的民族特性. 很擔心將他們對人的熱情誤會成對人有啥目的. (如果是在台灣碰到有人這樣無非是要想要請你填問卷或是算命攤想拉客吧). 總之謝謝大家的分享啦. 下次我試

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者brownhair96 (brownhair)時間17年前 (2007/08/17 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
有一次我在英國的唱片行 也有一個看起來是黑白混血的外國男生跟我打招呼. 我回應他的HI 他就一直跟著我 想繼續說話. 但我最後笑笑的回他 就走了 他也沒有怎樣. 另一次我在TESCO買菜 結果有兩個英國白人也跟我打招呼. 那種"熟識的"打招呼程度 已經到了我室友說 ”你認識這兩個人嗎". 不過我回H
(還有95個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者HoJinChang (檳榔交出來~~)時間17年前 (2007/08/17 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
只是打招呼而已吧?? 沒必要把自己的警覺性升這麼高.. 如果他不只跟你打招呼, 同時往你這邊靠過來, 你才須. 要開始注意一下他是不是有什麼企圖.. 其實這倒也不是熱情. 因為打完招呼還是一樣他坐在那. 裡你繼續走你的路. 對我來說比較神奇的是坐地鐵坐巴. 士常常可以看到坐對面或是旁邊不相識的兩人在
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁