討論串[亞洲] 台灣人說中文的腔調
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者heavencry (心愁)時間17年前 (2007/01/24 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
剛跟馬來西亞僑生學姐聊. 聊到說中文. 她說他剛來的時候都聽不懂臺灣人說的中文. 可是待久之後. 說話已經是台灣腔了. 她回去馬來西亞的時候. 她朋友跟他說他說的中文(華語)很好聽很軟很柔. 之前也聽說大陸人也覺得談灣人說的中文很柔很好聽. 台灣人說的中文真的是華語圈最柔最好聽的嗎?. --.

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者megaboost (愛妻家的黃金獅子)時間17年前 (2007/01/26 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
是呀.... 大陸籍的同學也說台灣女生說的普通話很輕柔,聽起來很舒服.... 不知道是不是方言相同的關係.... 福建學姐所說的中文,聽起來腔調跟台灣差不多哩.... 一樣是舌頭很硬呀XDDDDDDDDDDDDDDD. --. 我現在的中文已經開始有大陸腔了...(爆死). --. 發信站:

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者xennys (嗯.....)時間17年前 (2007/01/26 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
以前跟我日本朋友去福建玩時,. 請當地一位大哥當摩的(就是摩托車載客的叫"摩的",. 計程車叫"的士"嘛,坐計程車就叫"打的"). 那位大哥一整天就載我們要去的景點,. 我們也會跟他聊聊天,一路上問他問題,. 回到廣州後(我們那時在廣州,現在回台灣了),. 有個台灣朋友也很想去那裡玩,. 於是我們就
(還有227個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者ameriachu (ameria)時間17年前 (2007/01/31 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵 讓我想到我之前到日本出差時. 對方客戶來了一個大陸留學生畢業後在那邊工作的. 起先並不知道他的身份. 因為在席間會談時都是用日文溝通. 日文講的真好 完全聽不出不是日本人. 後來吃飯時 因為跟自己主管講話 就說起中文來. 他猛一開口: 為什麼妳們台灣女孩講話聲音這麼好聽. 我跟主管先是被嚇一跳
(還有119個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者blueerase (雲淡風清)時間17年前 (2007/02/01 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
但我這幾天問對岸的同事們,. 他們都說台灣人講話沒重點,音調很平,沒感情,. 常常要聽完一句話,才知道要問什麼?. 有一個還說:妳小時候讀書,老師沒有教妳們講話要有感情嗎?. Orz.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.133.20.16.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁