討論串[其他] 請問環保餐具是不是只有台灣在用啊?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者miuu (miuu)時間17年前 (2007/01/04 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近吃飯都有帶環保餐具. 想到不知這是不是台灣才有啊?. 為了因應台灣用太多免洗餐具的關係. 還有自備環保購物袋,不知是否也是台灣才有?. 不知版上身處各地的大大們,有沒看過呢?. 謝謝各位^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.126.97.142.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s50342 (ice)時間17年前 (2007/01/04 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我在澳洲是沒看過...... 在台灣會用環保餐具. 除了是近年環保概念高漲外. 也有部份原因是有新聞指出市面上以及餐廳所提供之衛生餐具被檢驗出不合格殘留物. 為了不想吃下螢光劑或一些蟲卵什麼的. 就自備環保餐具了. 不過購物袋方面. 澳洲很多人會買環保購物袋 一個約台幣25-30不等. 是用滿堅固的
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者dennis99 (dennis99)時間17年前 (2007/01/05 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
台灣限用免洗餐具的制度是仿效韓國的. 韓國目前對於一次性用品的限制措施應該稱得上獨步全球. 包括了免洗餐具、一次用塑膠桌布、「一次用宣傳單」(就是一般商場的DM). 另外在某些等級以下的旅館會禁止免費提供拋棄式盥洗用具. (→目前台灣某些地區也有由地方旅館業自願性發起不提供盥洗用具的措施). 以上措
(還有275個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者s50342 (ice)時間17年前 (2007/01/05 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
(以下恕刪). 講到旅館.... 韓國大部份的旅館的確是不提供盥洗用具的. 所以要去旅遊 最好還是帶自己的用具..... 另外. 澳洲旅館跟飯店也沒提供牙刷跟牙膏. 需要的話 得自己去櫃台跟他們索取~. 上次去Brisbane差點刷不了牙. 還好我爸幫我去要....= =". 不過台灣某些旅館提供的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phycal (簡單就是快樂)時間17年前 (2007/01/07 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
韓國人的環保觀念確實很紮實 實行的也很徹底..... 除了速食店這種外來企業會提供免洗餐具外 幾乎所有餐飲業都沒有免洗餐具. <除了外送服務會提供免洗筷 剩下碗湯匙等等全部一概是一般餐具。>. 在咖啡店喝咖啡的紙盃他們也會退回給店家換100won而不是丟進垃圾桶. 其他的東西就如上面所說的.....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁