討論串我們的名字~
共 41 篇文章

推噓21(21推 0噓 8→)留言29則,0人參與, 最新作者ulin71 (好人牌真是不好領啊~)時間17年前 (2006/10/05 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實,我每次出國的時候. 大家要問我的名字. 我都很直覺地說:i am Emily. 因為他看見我們是華人臉孔,還會加問:it's not your real name, is it ?. 對啊,這並不是我真正的名字,為什麼我要叫Emily啊. 只是因為中文名字很難記很難唸嗎?. 可是…我不想這樣,
(還有1340個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ppr (無尾熊吃兔兔)時間17年前 (2006/10/05 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
你名字的議題跟後面有點混淆了,我只想針對名字的部份. 回應一下。. 我對名字的感覺跟之前版上的人的感覺比較不一樣,很多. 版友都覺得應該用自己的中文名,而不應遷就於其他語言. 的限制。但是很不幸的我的中文名字就是有ㄩ、ㄢ、ㄖ,. 而且還是二聲的那種,他們很難發得出音來(就算同是亞. 洲人的香港人也不
(還有141個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zarffy (天空爆炸)時間17年前 (2006/10/05 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成ulin說的台灣有自己的文化和風俗習慣,也有自己的語言. 我對政治沒任何立場+感想,只要有好領導人能夠讓大家生活安樂經濟穩定就好了. 上次跟同學做一個開發產品的報告吧,產品製造地定在新加坡. 不知道怎麼討論討論到後來我泰國同學說亞洲除了日本之外都是未開發國家. 當下整個……我心想,什麼我們是未
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者leasure (讀書讀書讀書)時間17年前 (2006/10/05 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
台灣真的是一個很free的國家 大家的接受度都很高. 我現在在國外 每次都被外國人的名字搞混. 一堆chistdoph 一堆sophi 我不是說這些名字是菜市場名字. 我覺得英文名字的重覆性很高 常常會不知道到底是在叫我還是叫旁邊的同名的人. 所以我都用我的中文名字. 中文字的發音對外國人說很難 還
(還有210個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者philosophy13 (No ending)時間17年前 (2006/10/05 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我也很想跟外國朋友介紹我真正的名字. 我的中文名Yi-Ting. 超funny的 = =". 感覺這個女的一直不停地在eating XD. 每次外籍老師說到eating some what blabla....時 大家都會竊竊地對我笑. 其實也沒啥不好啦. 出門在外 對自己有信心比較重要. 名字就只