討論串[亞洲] 我是台灣人為什麼就要說我是中國台灣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 8→)留言31則,0人參與, 最新作者remarkable68 (悶~該去國外走走了)時間18年前 (2006/09/02 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
我都會在內地的網站 po文章. 我都會說 這是什麼什麼所以代表什麼什麼 我是台灣人. 就會有無聊的人說 應該說中國台灣人. 我就回他 請問你府上在哪?. 難道你住北京 你都說自己是中國北京人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.56.38.

推噓6(7推 1噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者twpphil (pphil)時間15年前 (2009/03/26 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
先前我和我大學去武漢某大學做交流. 與學生有個活動. 叫素質拓展. 說穿了就是共產黨的青年團康活動. 其中有一個活動. 要設計隊旗. 我同學在旗子上. 畫中國和台灣地圖. 上面也寫CHINA & TAIWAN. 居然有大陸生把TAIWAN上面加上Chinese. 當場所有台灣學生臉都變了~. 那大陸

推噓21(21推 0噓 7→)留言28則,0人參與, 最新作者smallcan930 (smallcan)時間15年前 (2009/04/01 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
借用此標題. 我是帶台灣人去日本的導遊. 但是最近去日本團少. 大陸來台人特多 導遊很缺 就在朋友介紹下去了~~~~. 哀 (我常常心理OS有要為五斗米 折腰到此地步嗎~~~XD). 我拿麥克風講解時 領隊常常'好心"提醒我. 例如. 1.請看右邊的總統府 就是馬英九總統辦公的地方歐. 大陸領隊:
(還有88個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者nuallty (說好的 LIVE呢...???????)時間15年前 (2009/04/07 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我來說一下我在台灣遇到的事情. 曾讓我困擾過. 首先 我不是台灣人 不是客家人 不是外省人 不是中國人. 剛開始我被台灣 搞得很混亂. 以前我以為 台灣有包含 澎、金、馬. 我以為 台灣是國家的名字,所以 澎、金、馬 都應該在這國的名下。. 當我去澎湖玩時. (有聽說過澎湖花技丸) 所以想說一定要吃
(還有225個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者drama (Muse)時間15年前 (2009/04/07 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
這倒是讓我想分享一下. 我在荷蘭,荷蘭,是我們認知的正式該國國名中文翻譯. 英文呢?很多書都寫Holland,其實連荷蘭觀光局網頁也寫Holland. 可是Holland只不過是該國兩個省的省名一部份啊.... http://en.wikipedia.org/wiki/Holland. 英文國名應該
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁